Ингредиенты
- мука: 3 стакана;
- кипяток: 1 стакан;
- растительное масло: 4 ст. л.;
- брынза: 200 г;
- помидоры: 5 шт;
- чеснок: 2 зубчика;
- сахар: 1 ч. л.;
- зелень, соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Приготовление
Какие только начинки не используются для пирогов! Это и капуста, и различное варенье, и творог, и мясо. А вот пирожки с помидорами и брынзой вы, скорее всего, еще не делали. И напрасно, получается необычайно вкусно, сделайте и вы в этом убедитесь сами.
- Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Брынзу в отдельной посуде нужно размять вилочкой. Добавляете к брынзе выдавленный через пресс чесночок, порезанную зелень и перемешиваете.
- В кипятке смешайте сахар с солью, влейте сюда масло растительное. Теперь можно положить в эту смесь и муку. Далее вымешиваете мягкое тесто и отставляете его на полчасика в сторонку для отдыха.
- Половину всего приготовленного теста нужно раскатать тонким большим пластом. Берете кружочки помидоров и раскладываете их не ближе друг к другу, чем на 3 см. На помидоры выкладываете начинку из брынзы с чесноком.
- Теперь раскатываем и второй пласт теста. Им нужно накрыть первый пласт, на котором находится начинка. Берете стакан или кружку, подходящие по диаметру, и вырезаете им пирожки по контуру помидоров. Так вырежьте все пирожки.
- Теперь нужно лишь пожарить пирожки на растительном масле, которого нужно налить в сковородку в большом количестве. Жарьте с двух сторон, готовые пироги раскладываете на полотенце бумажном для удаления лишнего жира. Затем сложите в миску и можете пробовать.
Добавить комментарий