Пирожки с помидорами и брынзой

Пирожки с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • кипяток: 1 стакан;
  • растительное масло: 4 ст. л.;
  • брынза: 200 г;
  • помидоры: 5 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сахар: 1 ч. л.;
  • зелень, соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Какие только начинки не используются для пирогов! Это и капуста, и различное варенье, и творог, и мясо. А вот пирожки с помидорами и брынзой вы, скорее всего, еще не делали. И напрасно, получается необычайно вкусно, сделайте и вы в этом убедитесь сами.

  1. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Брынзу в отдельной посуде нужно размять вилочкой. Добавляете к брынзе выдавленный через пресс чесночок, порезанную зелень и перемешиваете.
    подготовить начинку
  2. В кипятке смешайте сахар с солью, влейте сюда масло растительное. Теперь можно положить в эту смесь и муку. Далее вымешиваете мягкое тесто и отставляете его на полчасика в сторонку для отдыха.
    готовое тесто
  3. Половину всего приготовленного теста нужно раскатать тонким большим пластом. Берете кружочки помидоров и раскладываете их не ближе друг к другу, чем на 3 см. На помидоры выкладываете начинку из брынзы с чесноком.
    выложить начинку на тесто
  4. Теперь раскатываем и второй пласт теста. Им нужно накрыть первый пласт, на котором находится начинка. Берете стакан или кружку, подходящие по диаметру, и вырезаете им пирожки по контуру помидоров. Так вырежьте все пирожки.
    сформировать пирожки
  5. Теперь нужно лишь пожарить пирожки на растительном масле, которого нужно налить в сковородку в большом количестве. Жарьте с двух сторон, готовые пироги раскладываете на полотенце бумажном для удаления лишнего жира. Затем сложите в миску и можете пробовать.
    готовые пирожки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *