Пирожки с брынзой

Пирожки с брынзой

Ингредиенты

  • брынза: 300 г;
  • мука: 250 г;
  • молоко: 50 г;
  • дрожжи сухие: 10 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сливочное масло: 50 г;
  • соль: 1 щепотка.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Для приготовления пирожков с начинкой из брынзы вначале следует подготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого дрожжи растворяют в молоке чуть выше комнатной температуры.
    дрожжи растворить в молоке
    растворить дрожжи в молоке
  2. Далее добавить яйца, соль и размягчённое сливочное масло. В полученную смесь вводится мука. После чего тесто тщательным образом замешивается и ставится для увеличения объёма в тёплое место.
    тесто для пирожков
    тесто для пирожков
  3. Во время ожидания подъёма теста готовится начинка. В мясорубке или на тёрке измельчить брынзу.
    натереть брынзу
    натереть брынзу на терке
  4. Подошедшее тесто аккуратно делим на несколько небольших кусочков, раскатываем их и в середину каждого выкладываем начинку.
    сформировать пирожки
    сформировать пирожки с брынзой
  5. После смазывания поверхности пирожков желтком и обсыпанием кунжутом, изделия выкладываются на противень, протёртый маслом, и выпекаются примерно 25 минут.
    готовые пирожки с брынзой
    готовые пирожки с брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *