Ингредиенты
- брынза: 300 г;
- мука: 250 г;
- молоко: 50 г;
- дрожжи сухие: 10 г;
- яйца: 2 шт;
- сливочное масло: 50 г;
- соль: 1 щепотка.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
- Для приготовления пирожков с начинкой из брынзы вначале следует подготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого дрожжи растворяют в молоке чуть выше комнатной температуры.
- Далее добавить яйца, соль и размягчённое сливочное масло. В полученную смесь вводится мука. После чего тесто тщательным образом замешивается и ставится для увеличения объёма в тёплое место.
- Во время ожидания подъёма теста готовится начинка. В мясорубке или на тёрке измельчить брынзу.
- Подошедшее тесто аккуратно делим на несколько небольших кусочков, раскатываем их и в середину каждого выкладываем начинку.
- После смазывания поверхности пирожков желтком и обсыпанием кунжутом, изделия выкладываются на противень, протёртый маслом, и выпекаются примерно 25 минут.
Добавить комментарий