Пирожки с клюквой

Пирожки с клюквой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 1 кг;
  • яйца: 3 шт;
  • сахар: 130 г;
  • масло сливочное: 150 г;
  • соль: 1 ст. л.;
  • теплое молоко: 500 мл;
  • свежие дрожжи: 40 г.
  • Для начинки:
  • ягоды клюквы: 800 г;
  • сахар: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 28
  • Сложность: средняя

Приготовление

Каждый помнит вкус бабушкиных румяных сладких пирогов, и никто не сможет отказаться от такого лакомого угощения. Сделайте пирожки с клюквой, и вы порадуете этой традиционной русской выпечкой свою родню.

  1. Первым делом просеиваем через мелкое сито муку в миску. Сахар с дрожжами до однородности растворяем в теплом молоке в отдельной посуде. В эту смесь вбиваем два яйца и хорошенько взбиваем миксером.
    взбить яйца с молоком и дрожжами
    взбить миксером яйца с молоком и дрожжами
  2. Яичную массу влейте в муку. Сюда же добавьте размягченное масло сливочное и подсолите. Приступаете к замесу эластичного однородного теста. Замешенное тесто прикройте в миске полотенцем и поместите примерно на 2 часа в тепло.
    замесить тесто
    замесить тесто для пирожков
  3. Берете оставшееся яйцо и отделяете желток от белка. К желтку добавляете немножко молока и по щепотке соли с сахаром. Теперь все хорошенько взбейте.
    отделить белок от желтка
    отделить желток от белка
  4. Тесто должно уже подойти. Берете его и делите на 28 шариков одинаковых размеров. Каждый шарик нужно раскатать в лепешку. Столовой ложечкой выкладываете на середину лепешки из теста ягоды и сахар. Сахара кладите немного меньше, чем ягод.
    раскатать тесто
    раскатать заготовки теста
  5. Белком намажьте края будущего пирожка и заделайте пирожок фигурной косичкой. Пергаментом застилаем противень, выкладываем туда пирожки, сверху промажем смесью молока с яичным желтком. Оставляем настояться на столе на 20 минут.
    сформировать пирожки
    сформировать пирожки
  6. После этого установите пирожки в разогретую до 200°С духовку и готовьте 20-30 минут. Испеченные пирожки поместите на решетку для остывания, а потом можно и попробовать, что же за кулинарный шедевр у вас получился.
    готовые пирожки
    готовые пирожки с клюквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *