Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 1 кг;
- яйца: 3 шт;
- сахар: 130 г;
- масло сливочное: 150 г;
- соль: 1 ст. л.;
- теплое молоко: 500 мл;
- свежие дрожжи: 40 г.
- Для начинки:
- ягоды клюквы: 800 г;
- сахар: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 28
- Сложность: средняя
Приготовление
Каждый помнит вкус бабушкиных румяных сладких пирогов, и никто не сможет отказаться от такого лакомого угощения. Сделайте пирожки с клюквой, и вы порадуете этой традиционной русской выпечкой свою родню.
- Первым делом просеиваем через мелкое сито муку в миску. Сахар с дрожжами до однородности растворяем в теплом молоке в отдельной посуде. В эту смесь вбиваем два яйца и хорошенько взбиваем миксером.
- Яичную массу влейте в муку. Сюда же добавьте размягченное масло сливочное и подсолите. Приступаете к замесу эластичного однородного теста. Замешенное тесто прикройте в миске полотенцем и поместите примерно на 2 часа в тепло.
- Берете оставшееся яйцо и отделяете желток от белка. К желтку добавляете немножко молока и по щепотке соли с сахаром. Теперь все хорошенько взбейте.
- Тесто должно уже подойти. Берете его и делите на 28 шариков одинаковых размеров. Каждый шарик нужно раскатать в лепешку. Столовой ложечкой выкладываете на середину лепешки из теста ягоды и сахар. Сахара кладите немного меньше, чем ягод.
- Белком намажьте края будущего пирожка и заделайте пирожок фигурной косичкой. Пергаментом застилаем противень, выкладываем туда пирожки, сверху промажем смесью молока с яичным желтком. Оставляем настояться на столе на 20 минут.
- После этого установите пирожки в разогретую до 200°С духовку и готовьте 20-30 минут. Испеченные пирожки поместите на решетку для остывания, а потом можно и попробовать, что же за кулинарный шедевр у вас получился.
Добавить комментарий