Камбала, запеченная в аэрогриле

Камбала, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

  • Камбала - 1 шт
  • Сок 1/3 лимона
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Камбалу очистить, промыть и замариновать в смеси из лимонного сока, соли и оливкового масла на полчаса.
  2. Аэрогриль разогреть: 5 минут при 200 Сº. Положить камбалу брюшком вверх на среднюю решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом, чтобы рыбка не прилипла.
  3. Запекать камбалу сначала 10 минут при t 250 Cº на высокой скорости вентилятора. Затем рыбку перевернуть, выставить t 230 Сº и продолжить запекать 10 минут.

веселая луковкаМаринад можно использовать любой, например: 1 ст. ложка соевого соуса и смесь специй для рыбы. Мариновать рыбу стоит не менее получаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *