Горбуша в фольге

Горбуша в фольге

Ингредиенты

  • подготовленные кусочки горбуши;
  • лимон среднего размера;
  • морковь;
  • головка репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • соль, черный перец молотый;
  • фольга для запекания.
  • Время на подготовку: 5
  • Время приготовления: 30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Почистить овощи. Натереть на крупной терке морковку, лук нарезать кольцами.
  2. Каждый кусочек натереть лимонным соком, специями. Уложить на фольгу. Положить маленький кусочек масла, моркови, лука.
  3. Запечатать, уложить в форму. Готовить при 180 С тридцать минут.

Горбуша в фольге - готова! Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить. При желании полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Горбуша относится к красным породам, семейства лососевых рыб. Она содержит легкоусвояемый белок, насыщенные жирные кислоты Омега-3,  снижающие уровень холестерина в крови и участвующие в формировании миелиновых оболочек нервных волокон, которые предотвращают развитие слабоумия в старости. Содержит триптофан, необходимый для выработки гормона серотонина. Богата витаминами С, А, РР, В и D.фото пользы горбуши

Ходят слухи, что употребление горбуши в пищу, способно продлить жизнь человеку.

Перед приготовлением важно приобрести свежую рыбу. У целой горбуши жабры красные, глаза не мутные. Чешуя гладкая, блестящая. При надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается.

Людям, имеющим аллергию на морепродукты, следует воздержаться от употребления этой рыбы.

Как почистить рыбу

Приготовление горбуши в духовке в фольге требует предварительной правильной чистки. Для этого понадобится разделочная пластмассовая доска, толстый, острый кухонный нож.

Хорошо промыть, убрать слизь и грязь. Просушить бумажным полотенцем. Уложить на доску. Отрезать голову за жабрами, начиная срезать от плавника. Счистить чешую ножом начиная от хвоста к голове поступательными движениями. Большое количество чешуи, скопившееся на ноже убрать салфеткой.

В конце провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать лишнее. Промыть под проточной водой. Отрезать хвост, срезать ножницами плавники. Нарезать на стейки по два сантиметра.

Менее грязный способ чистки рыбы при помощи терки с крупными зубьями.

Рецепт горбуши в фольге — прост, не требует много времени. Горбуша, приготовленная в фольге в духовке сохраняет сочность, пользу. Поэтому кусочки рыбы словно тают во рту. Рецепт с фото покажет способ украсить рыбку для подачи на праздничный стол.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *