Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 150 грамм сыра,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 2 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки нежирного майонеза,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 паприка,
- приправа по вкусу: прованские травы, перец, поваренная соль.
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Для того чтобы куриная грудка получилась сочной и мягкой, рекомендуется ее готовить в фольге. Запеченная куриная грудка в фольге способна украсить самый изысканный праздничный стол и доставить своим ароматом и вкусом огромное удовольствие домочадцам и гостям.
Приготовление:
1. Для начала следует замариновать грудку, а для этого ее вначале надо хорошо промыть, а потом просушить. Обязательно сделать пару надрезов.
2. Далее приготовить маринад, для этого в миске смешать майонез, сок лимону, горчицу, выдавленный чеснок через чесночницу, так же можно добавить приправу для курицы и прованские травы. Затем хорошо натираем получившимся маринадом грудку и отправляем ее на час в холодное место.
3. Затем берем пищевую фольгу, складываем ее в два слоя и выкладываем куриную грудку. Поверх грудки выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и помидор, нарезанную кусочками паприку, все солим и перчим, хорошо защипываем все края фольги и отправляем в духовку на час готовиться при температуре 185 градусов.
4. По истечению указанного времени, фольгу раскрываем и посыпаем грудку натертым сыром и запекаем еще около пятнадцати минут.
5. Подается запеченная грудка с овощным салатом, сметано-чесночным соусом или рисом.
Добавить комментарий