Запеченная куриная грудка в фольге

Запеченная куриная грудка в фольге

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 150 грамм сыра,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки нежирного майонеза,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 паприка,
  • приправа по вкусу: прованские травы, перец, поваренная соль.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Для того чтобы куриная грудка получилась сочной и мягкой, рекомендуется ее готовить в фольге. Запеченная куриная грудка в фольге способна украсить самый изысканный праздничный стол и доставить своим ароматом и вкусом огромное удовольствие домочадцам и гостям.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать грудку, а для этого ее вначале надо хорошо промыть, а потом просушить. Обязательно сделать пару надрезов.

2. Далее приготовить маринад, для этого в миске смешать майонез, сок лимону, горчицу, выдавленный чеснок через чесночницу, так же можно добавить приправу для курицы и прованские травы. Затем хорошо натираем получившимся маринадом грудку и отправляем ее на час в холодное место.

3. Затем берем пищевую фольгу, складываем ее в два слоя и выкладываем куриную грудку. Поверх грудки выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и помидор, нарезанную кусочками паприку, все солим и перчим, хорошо защипываем все края фольги и отправляем в духовку на час готовиться при температуре 185 градусов.

4. По истечению указанного времени, фольгу раскрываем и посыпаем грудку натертым сыром и запекаем еще около пятнадцати минут.

5. Подается запеченная грудка с овощным салатом, сметано-чесночным соусом или рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *