Куриная грудка запеченная в мультиварке

Куриная грудка запеченная в мультиварке

Ингредиенты

  • мясо курицы, грудка – 3 штуки некрупные,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сметана 15% - 200 грамм,
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • поваренная соль, специи, приправа для курицы.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Из куриной грудки можно приготовить вкусное, аппетитное и абсолютно не затратное блюдо. А куриная грудка запеченная в мультиварке еще и сэкономит ваше время абсолютно без ущерба для вкуса этого самого блюда.

Приготовление:
1. Курятину, в нашем случае это куриные грудки, желательно не очень крупные, промываем холодной водой. Просушите мясо полотенцем. Если вы будете использовать приправу для курицы, то приправьте мясо на данном этапе.

2. Чтоб курятина не была слишком жесткой и сухой после запекания, мы ее замаринуем. В глубокую емкость выложите указанное в ингредиентах количество сметаны, добавьте в нее специи, раздавленные ножом и мелко нарубленные зубки чеснока и соль. Если вы добавляли приправу с добавлением соли, то аккуратно, не пересолите блюдо. Маринад перемешайте.

3. Выложите куриные грудки в этот приготовленный соус и оставьте минут на 15-20.

4. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и на дно ее выложите куриные кусочки. Если в емкости еще остался соус, вылейте его в кастрюлю тоже, он не помешает. Соус разровняйте и присыпьте все крупно натертым твердым сыром.

5. Крышку мультиварки закройте и выставьте режим «Выпечка» и время – 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *