Куриная грудка в панировочных сухарях

Куриная грудка в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 10 ст. ложек сухарей панировочных,
  • 90 мл растительного масла,
  • 150 грамм сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ ч. ложки кари,
  • приправа по вкусу: поваренная соль, молотый перец, специи для курицы.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Всем тем, кому нравится ароматная, хрустящая корочка на кусочках курицы, приготовленная куриная грудка в панировочных сухарях будет идеальным вариантом. Готовится такая курочка очень просто, быстро и получается весьма вкусной.

Приготовление:
1. Куриные грудки следует очистить от кожи, затем нарезать их на небольшие кусочки, которые потом необходимо немного отбить кухонным молоточком. После этого их необходимо приправить специями и натереть чесноком, который предварительно измельчить при помощи чесночницы. Оставляем грудки мариноваться примерно на час.

2. В миске тщательно взбиваем яйцо с молоком так, чтобы получилась однородная консистенция, немного солим и перчим. В разные миски высыпаем панировочные сухари, муку и натертый на мелкой терке сыр.

3. Затем хорошо разогреваем сковороду, в которую предварительно надо налить 50 мл растительного масла.

4. Далее берем кусочек промаринованной грудки, обваливаем ее вначале в муке, затем в яйце, после в сыре и в заключение в панировочных сухарях. Выкладываем в разогретую сковороду, а затем обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки.

5. Для того чтобы удалить лишний жир после жарки, куриные грудки необходимо на пару минут выложить на бумажное полотенце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *