
Ингредиенты
- 2 куриные грудки,
- 100 мл молока,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- 10 ст. ложек сухарей панировочных,
- 90 мл растительного масла,
- 150 грамм сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- ½ ч. ложки кари,
- приправа по вкусу: поваренная соль, молотый перец, специи для курицы.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Всем тем, кому нравится ароматная, хрустящая корочка на кусочках курицы, приготовленная куриная грудка в панировочных сухарях будет идеальным вариантом. Готовится такая курочка очень просто, быстро и получается весьма вкусной.
Приготовление:
1. Куриные грудки следует очистить от кожи, затем нарезать их на небольшие кусочки, которые потом необходимо немного отбить кухонным молоточком. После этого их необходимо приправить специями и натереть чесноком, который предварительно измельчить при помощи чесночницы. Оставляем грудки мариноваться примерно на час.
2. В миске тщательно взбиваем яйцо с молоком так, чтобы получилась однородная консистенция, немного солим и перчим. В разные миски высыпаем панировочные сухари, муку и натертый на мелкой терке сыр.
3. Затем хорошо разогреваем сковороду, в которую предварительно надо налить 50 мл растительного масла.
4. Далее берем кусочек промаринованной грудки, обваливаем ее вначале в муке, затем в яйце, после в сыре и в заключение в панировочных сухарях. Выкладываем в разогретую сковороду, а затем обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки.
5. Для того чтобы удалить лишний жир после жарки, куриные грудки необходимо на пару минут выложить на бумажное полотенце.
Добавить комментарий