
Ингредиенты
- Для грудки:
- куриная грудка: 350 г;
- карри: 1 ч. л.;
- лук: 1 шт;
- смесь перцев розового, черного, зеленого и белого, соль: по вкусу;
- острый перец: 1 шт;
- чеснок: 3 зубчика
- масло растительное для обжаривания: 2 ст. л.
- Для соуса:
- мука: 2 ст. л.;
- молоко: 400 г;
- смесь перцев и соль: по вкусу;
- масло сливочное: 30 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Кто из нас не любит вкуснейшую подливу из курочки! Куриная грудка с подливкой отлично подойдет к разным кашам и к отварной картошке. Сегодня мы будем готовить курятину с подливой из соуса бешамель. Выйдет пикантно, немножко остренько, но в то же время и нежно.
- Из обмытых куриных грудок сделать филе и нарезать его тонкими полосками. Лук режется полукольцами. Зубчики чеснока раздавите ножиком и прокалите немного их на масле. Затем чеснок из масла убираете, а чесночное масло используйте для жарки мяса.
нарезать куриное филе и лук - В горячее масло из чеснока кладете филе грудок и чуть обжариваете, затем солите, добавляете порезанный лук, смесь всех перцев, острый перец и карри. Все это готовится минут семь.
обжарить куриное филе с луком - Занимаемся соусом. Масло сливочное потребуется отдельно растопить на сковороде, небольшой кусочек масла оставьте. Добавьте к растопленному маслу соль с мукой и размешайте хорошенько.
к сливочному маслу добавить муку - В смесь муки с солью и маслом налейте небольшими порциями молоко комнатной температуры, туда же добавьте смесь перцев. Соус доводите до закипания и тушите минуты две.
приготовить соус для грудки - В мясо выкладывайте белый соус, перемешайте, готовьте пару минут. Затем уберите с огня и добавьте оставшийся кусочек масла.
куриная грудка с подливкой - Крышкой накройте куриную подливку, чтобы она настоялась минут десять, при желании можно добавить рубленую зелень.Теперь можете поливать молочно-сливочной подливкой картошку или кашу.
куриная грудка с подливкой к рису
Добавить комментарий