Куриная грудка с подливкой

Куриная грудка с подливкой

Ингредиенты

  • Для грудки:
  • куриная грудка: 350 г;
  • карри: 1 ч. л.;
  • лук: 1 шт;
  • смесь перцев розового, черного, зеленого и белого, соль: по вкусу;
  • острый перец: 1 шт;
  • чеснок: 3 зубчика
  • масло растительное для обжаривания: 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • мука: 2 ст. л.;
  • молоко: 400 г;
  • смесь перцев и соль: по вкусу;
  • масло сливочное: 30 г.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Кто из нас не любит вкуснейшую подливу из курочки! Куриная грудка с подливкой отлично подойдет к разным кашам и к отварной картошке. Сегодня мы будем готовить курятину с подливой из соуса бешамель. Выйдет пикантно, немножко остренько, но в то же время и нежно.

  1. Из обмытых куриных грудок сделать филе и нарезать его тонкими полосками. Лук режется полукольцами. Зубчики чеснока раздавите ножиком и прокалите немного их на масле. Затем чеснок из масла убираете, а чесночное масло используйте для жарки мяса.
    нарезать филе и лук
    нарезать куриное филе и лук
  2. В горячее масло из чеснока кладете филе грудок и чуть обжариваете, затем солите, добавляете порезанный лук, смесь всех перцев, острый перец и карри. Все это готовится минут семь.
    обжарить филе с луком
    обжарить куриное филе с луком
  3. Занимаемся соусом. Масло сливочное потребуется отдельно растопить на сковороде, небольшой кусочек масла оставьте. Добавьте к растопленному маслу соль с мукой и размешайте хорошенько.
    к маслу добавить муку
    к сливочному маслу добавить муку
  4. В смесь муки с солью и маслом налейте небольшими порциями молоко комнатной температуры, туда же добавьте смесь перцев. Соус доводите до закипания и тушите минуты две.
    приготовить соус
    приготовить соус для грудки
  5. В мясо выкладывайте белый соус, перемешайте, готовьте пару минут. Затем уберите с огня и добавьте оставшийся кусочек масла.
    грудка с подливкой
    куриная грудка с подливкой
  6. Крышкой накройте куриную подливку, чтобы она настоялась минут десять, при желании можно добавить рубленую зелень.Теперь можете поливать молочно-сливочной подливкой картошку или кашу.
    куриная грудка с гарниром
    куриная грудка с подливкой к рису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *