Ингредиенты
- 1 килограмм печени куриной,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 крупные луковицы,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 500 грамм сметаны,
- 2 ст. ложки сухарей панировочных,
- перец.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Любая хозяйка знает, что многие блюда из печени обладают некой сухостью, если их неправильно приготовить. Приготовленная печенка куриная в сметане получается сочной, питательной и очень вкусной.
Приготовление:
1.Куриную печень для начала промываем, срезаем соединительную пленку и нарезаем на кусочки.
2. Чистим лук, обжариваем на растительном масле и выкладываем из сковороды, куда, в свою очередь, наливаем еще масла и включаем огонь плиты до максимума.
3. Затем в миску, где находится печень, насыпаем муку, все перемешиваем и выкладываем на раскаленное масло. При постоянном помешивании жарим печень около пяти минут, солим ее и перчим.
4. После этого берем форму для выпечки, затем смазываем ее маслом, а потом выкладываем в нее обжаренную печень. Сверху печени выкладываем обжаренный лук. Поверх лука выливаем сметану, добавляем соль с перцем, а затем распределяем равномерно панировочные сухари.
5. Очень хорошо разогреваем духовку, примерно до 220°C и готовим куриную печенку в сметане около двадцати минут.
6. Готовую печень достаем с духовку и подаем с любимым гарниром. По желанию ее можно украсить рубленой зеленью.
Добавить комментарий