
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 400 г печенки куриной,
- чайная ложечка соли,
- 100 мл масла растительного.
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Такие вкуснейшие оладьи не только возбуждающие аппетит и нежнейшие, они еще и питательные, а также полезные, ведь в печенке присутствует много необходимых для организма витаминов. Поэтому рекомендуем приготовить оладьи из куриной печенки. На готовку уйдет всего лишь полчаса, а результат получится просто поразительный.
Приготовление:
1. Печенку хорошенько промываете под водой, уберите с нее все прожилки с пленками.
2. Теперь нужно печень или измельчить с помощью блендера или же воспользоваться для этого мясорубкой.
3. К печеночной массе добавим два яйца и соль с мукой. Все старательно перемешиваем.
4. На сковородке разогреваем хорошенько масло растительное. Отлично, если возьмете масло без запаха. Берете столовую ложку и набираете ее печеночную массу, затем выкладываете в масло на сковороде.
5. Оладьи обжаривайте на каждой стороне до полной их готовности. Обычно на это хватает по две минуты. Подавайте к ним картофельный или рисовый гарнир. Оладьи можно украсить веточками петрушки, а также кушать их со сметаной или майонезом.
При измельчении печенки можно вместе с ней измельчить луковицу и морковку, будет еще вкуснее. Очень важно оладьи не пережарить иначе они выйдут жесткими.
Добавить комментарий