
Ингредиенты
- куриная печень – 500-600 грамм,
- сметана – пол стакана,
- яйцо – 1 штука,
- майонез – 270 грамм,
- лук – 3 большие головки,
- мука – пол стакана,
- морковь – 4 корнеплода,
- укроп, петрушка – по 1 пучку каждого,
- соль, специи.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Печеночный торт из куриной печени отменно подойдет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Мягкие печеночные коржи, с ароматом чесночка и со слоями овощной начинки однозначно покорят своим вкусом ваших гостей.
- Сначала приготовим массу для печеночных блинов. Для этого куриную печень хорошо промойте, дайте ей стечь и загрузите в блендер. При помощи блендера мы ее должны измельчить. Если у вас нет блендера – воспользуйтесь мясорубкой.
- В емкость с измельченной печенью добавьте муку, сметану, вбейте яйца, подсолите и тщательно перемешайте получившуюся печеночную массу.
- Раскалите растительное масло на сковороде и, набирая печеночную смесь черпаком, наливайте на сковороду. Жарьте печеночные блины до готовности.
- Лук очистите и измельчите. Морковку помойте и натрите на крупной терке. На ту же сковороду, на которой мы жарили блины, налейте немного растительного масла. Когда оно раскалится, выложите в него морковь и лук и пассеруйте их до золотистого цвета.
- Майонез выложите в чашку, туда же выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
- Зелень, свежий укропчик и петрушку мелко нарубите.
- Теперь будем оформлять печеночный тортик. На блюдо выложите печеночный блин, смажьте его майонезно-чесночным соусом, сверху выложите лук с морковью и обильно присыпьте зеленью. Таким образом нужно сформировать весь торт.
Обязательно нужно чтоб торт настоялся и пропитался. Употреблять его желательно в холодном виде.
Ещё один вариант закуски
Необходимые ингредиенты:
- 500-600 гр куриной печени
- 3 яйца
- 200 гр пшеничной муки
- 200 гр майонеза
- 200 гр моркови
- 2 шт репчатого лука
- стакан молока
- петрушка
- укроп
- щепотка соли
- растительное масло
- Печень хорошо промываем, удаляем пленку и измельчаем с помощью блендера.
- После этого к печеночной массе добавляют яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде.
- Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи до золотистого цвета, немного посолить.
- После этого формируем торт, а именно каждый блин смазываем майонезом и выкладываем слой моркови с луком, после чего таким же образом кладем следующий блин.
Последнюю лепешку смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. По желанию можно украсить торт натертым на терке сыром.
Добавить комментарий