Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты

  • куриная печень – 500-600 грамм,
  • сметана – пол стакана,
  • яйцо – 1 штука,
  • майонез – 270 грамм,
  • лук – 3 большие головки,
  • мука – пол стакана,
  • морковь – 4 корнеплода,
  • укроп, петрушка – по 1 пучку каждого,
  • соль, специи.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Печеночный торт из куриной печени отменно подойдет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Мягкие печеночные коржи, с ароматом чесночка и со слоями овощной начинки однозначно покорят своим вкусом ваших гостей.

  1. Сначала приготовим массу для печеночных блинов. Для этого куриную печень хорошо промойте, дайте ей стечь и загрузите в блендер. При помощи блендера мы ее должны измельчить. Если у вас нет блендера – воспользуйтесь мясорубкой.
  2. В емкость с измельченной печенью добавьте муку, сметану, вбейте яйца, подсолите и тщательно перемешайте получившуюся печеночную массу.
  3. Раскалите растительное масло на сковороде и, набирая печеночную смесь черпаком, наливайте на сковороду. Жарьте печеночные блины до готовности.
  4. Лук очистите и измельчите. Морковку помойте и натрите на крупной терке. На ту же сковороду, на которой мы жарили блины, налейте немного растительного масла. Когда оно раскалится, выложите в него морковь и лук и пассеруйте их до золотистого цвета.
  5. Майонез выложите в чашку, туда же выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
  6. Зелень, свежий укропчик и петрушку мелко нарубите.
  7. Теперь будем оформлять печеночный тортик. На блюдо выложите печеночный блин, смажьте его майонезно-чесночным соусом, сверху выложите лук с морковью и обильно присыпьте зеленью. Таким образом нужно сформировать весь торт.

Обязательно нужно чтоб торт настоялся и пропитался. Употреблять его желательно в холодном виде.

Ещё один вариант закуски

Необходимые ингредиенты:

  • 500-600 гр куриной печени
  • 3 яйца
  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 гр майонеза
  • 200 гр моркови
  • 2 шт репчатого лука
  • стакан молока
  • петрушка
  • укроп
  • щепотка соли
  • растительное масло 
  1. Печень хорошо промываем, удаляем пленку и измельчаем с помощью блендера.
  2. После этого к печеночной массе добавляют яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде.
  3. Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи до золотистого цвета, немного посолить.
  4. После этого формируем торт, а именно каждый блин смазываем майонезом и выкладываем слой моркови с луком, после чего таким же образом кладем следующий блин.

Последнюю лепешку смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. По желанию можно украсить торт натертым на терке сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *