
Ингредиенты
- ¾ чашки жирного молока,
- 1 л. ст. свежего лимонного сока,
- 700 г куриной печенки,
- 4 небольшие редиски,
- 8 веточек розмарина,
- 2 л. ст. масла сливочного несоленого.
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Этот необычный шашлычок вас приятно удивит. Наверное, вы никогда не делали шашлык из куриной печени и очень многое потеряли. Он получается ароматный и очень нежный и его подают как горячее блюдо или же он может быть великолепной закуской.
Приготовление:
1. Первым делом обработайте печенку. Режете ее пополам, все сомнительные кусочки вырезаете, и промойте хорошенько печенку. Теперь на часок замочим ее в молоке.
2. После истечения времени молоко выливаем, печенку обсушите, и приправьте перцем с солью. Редиску требуется нарезать тоненькими ломтиками. С розмарина снимите листики, а на его веточки нанизываете печенку и редиску поочередно.
3. Растапливаем в большой и широкой сковородке масло сливочное и обжариваем на нем надетые на шпажки печеночные шашлычки. Печенку готовить быстро, шашлыки жарятся минут по пять на каждой стороне.
4. Как только увидите, что печенка снаружи уже золотистая и из нее выходит сок прозрачного оттенка, снимаете с огня шашлыки и раскладываете их на блюде. Слитый со сковородки жир соедините с лимонным соком и полученной жидкостью полейте необычные вкусные шашлычки.
Добавить комментарий