Печеночный салат «Мышки»

Печеночный салат «Мышки»

Ингредиенты

  • печень (любая): 300 г;
  • кукуруза консервированная: 1 банка;
  • яйца куриные: 5 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • твердый сыр: 100 г;
  • уксус столовый: 2 ст. л.;
  • майонез: 5 ст. л.;
  • панировочные сухари: 50 г;
  • соль: по вкусу.
  • Для украшения:
  • яйца куриные: 1 шт;
  • яйца перепелиные: 4 шт;
  • сыр маасдам: 50 г;
  • черный перец горошком.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Луковицу очистить, мелко нарезать и замариновать на час в воде, смешанной с уксусом(1:1).замариновать лук
  2. Печень отварить и натереть на средней терке.натереть печень на терке
  3. Яйца сварить, белки натереть на крупной терке, желтки - измельчить.подготовить белки и желтки для салата
  4. Сыр натереть на мелкой терке.натереть сыр на терке
  5. На плоскую тарелку выложить салат слоями: печень, лук, белки, кукуруза, сыр. Каждый слой промазать майонезом.выложить салат слоями
  6. Сверху салат украсить сыром и желтками, перемешанными с сухарями. Разложить ломтики Маасдама и расставить "мышек". Как их сделать, можете посмотреть здесь.печеночный салат Мышки

Другие варианты салатных заправок и соусов Вы можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *