Ингредиенты
- печень куриная или телячья: 400 г;
- яйца: 2 шт;
- мука пшеничная или манка: 2 ст. л.;
- шампиньоны: 300-400 г;
- морковка по-корейски: 100 г;
- майонез: 200 г;
- соль: по вкусу;
- зелень (или сыр): 2 ст. л.;
- масло растительное для жарки.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Многие закуски и салаты стали настолько традиционными, что без них не обходятся праздничные застолья. К таким любимым блюдам относится печенка, которую чаще всего подают в виде паштетов или закусочного тортика. Особенно богатым вкусом и ароматом отличается печеночный торт с грибами, рецепт которого предлагается в статье.
- Приготовим начинку, которой будем перемазывать коржи. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны не нужно долго жарить их можно есть и сырыми.
- К остывшим грибам прибавить морковку, посолить смесь. Фарш получается рассыпчатым.
- Теперь беремся за приготовление коржей. Печенку пропустить через мясорубку, прибавить яйца, муку (манку), соль.
- На сковородку для блинов влить растительное масло, поджарить печеночные блины. Их получается 4-5 штук.
- Во время жарки коржей идет сборка торта. Первый блин выкладывается на плоскую тарелку, еще горячим смазывается майонезом. На майонез выкладывается начинка из грибов, дальше – следующий корж.
- Верхний слой начинки сверху засыпается зеленью или тертым сыром – по вкусу. Тортику нужно дать пропитаться, поставить на холод.
Добавить комментарий