Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты

  • печень куриная или телячья: 400 г;
  • яйца: 2 шт;
  • мука пшеничная или манка: 2 ст. л.;
  • шампиньоны: 300-400 г;
  • морковка по-корейски: 100 г;
  • майонез: 200 г;
  • соль: по вкусу;
  • зелень (или сыр): 2 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Многие закуски и салаты стали настолько традиционными, что без них не обходятся праздничные застолья. К таким любимым блюдам относится печенка, которую чаще всего подают в виде паштетов или закусочного тортика. Особенно богатым вкусом и ароматом отличается печеночный торт с грибами, рецепт которого предлагается в статье.

  1. Приготовим начинку, которой будем перемазывать коржи. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны не нужно долго жарить их можно есть и сырыми.
    обжарить шампиньоны
  2. К остывшим грибам прибавить морковку, посолить смесь. Фарш получается рассыпчатым.
    грибы с морковью
  3. Теперь беремся за приготовление коржей. Печенку пропустить через мясорубку, прибавить яйца, муку (манку), соль.
    приготовить тесто для печоночных блинов
  4. На сковородку для блинов влить растительное масло, поджарить печеночные блины. Их получается 4-5 штук.
    пожарить печеночные блины
  5. Во время жарки коржей идет сборка торта. Первый блин выкладывается на плоскую тарелку, еще горячим смазывается майонезом. На майонез выкладывается начинка из грибов, дальше – следующий корж.
    сборка печеночного торта
  6. Верхний слой начинки сверху засыпается зеленью или тертым сыром – по вкусу. Тортику нужно дать пропитаться, поставить на холод.
    готовый печеночный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *