Мышка из яйца

Мышка из яйца

Приготовление

Мышки из яиц станут украшением любого салата, особенного детского. Мышек можно сделать и самостоятельной закуской, начинив их любым салатиком.

  1. Яйцо отварить, очистить и срезать часть сбоку (для устойчивости).
  2. Редис нарезать тонкими кружочками.
  3. В яйце ножом сделать небольшие надрезы и вставить кружки редиса — это будут ушки. На месте глазок и носика сделать проколы зубочисткой и утопить гвоздички (или горошинки перца).
  4. Усики можно нарезать из веточек укропа или петрушки.
  5. Оставшийся от редиски хвостик можно использовать вместо мышиных хвостиков.мышки из яиц

Для "ушек" вместо редиса можно использовать нарезанные кружками огурец, сыр, колбасу и т.д.

Вариант фаршированных "мышек".

  1. Для 6 "мышек" отварить и очистить от скорлупы 3 яйца. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам и удалить желток.начинка из желтков
  2. Желтки смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Размять 1/2 банки сардин в масле. 30 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза.
  3. Начинить получившейся массой половинки белков и оформить "мышат". Каждую "мышку" положить на листик салата.начинить яйца
    сделать мышат

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *