Приготовление
Мышки из яиц станут украшением любого салата, особенного детского. Мышек можно сделать и самостоятельной закуской, начинив их любым салатиком.
- Яйцо отварить, очистить и срезать часть сбоку (для устойчивости).
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- В яйце ножом сделать небольшие надрезы и вставить кружки редиса — это будут ушки. На месте глазок и носика сделать проколы зубочисткой и утопить гвоздички (или горошинки перца).
- Усики можно нарезать из веточек укропа или петрушки.
- Оставшийся от редиски хвостик можно использовать вместо мышиных хвостиков.
Для "ушек" вместо редиса можно использовать нарезанные кружками огурец, сыр, колбасу и т.д.
Вариант фаршированных "мышек".
- Для 6 "мышек" отварить и очистить от скорлупы 3 яйца. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам и удалить желток.
- Желтки смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Размять 1/2 банки сардин в масле. 30 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза.
- Начинить получившейся массой половинки белков и оформить "мышат". Каждую "мышку" положить на листик салата.
Добавить комментарий