
Приготовление
Зайчик из яйца станет украшением любого праздничного салата и порадует не только детей, но и взрослых. Предлагаем Вам несколько вариантов их изготовления.
Вариант 1.
- Такой зайчик делается из целого отваренного вкрутую яйца. Нижнюю часть яйца срезаем для усточивости.
- Из срезанной части вырезаем "носик" и прикрепляем его при помощи маленького кусочка зубочистки, насадив на ее кончик горошину черного перца.
- Делаем проколы зубочисткой на месте глазок и вставляем в них по горошине черного перца. Втыкаем "усики" из листочков петрушки.
- Сверху яйца делаем небольшие надрезы и вставляем в них "ушки", вырезанные из кожуры огурца или стручка фасоли.
В результате получается вот такой симпатичный заяц.
Вариант 2.
- Для изготовления этого зайчика срезаем тонкий кусочек сбоку варенного яйца. Из отрезанного кусочка вырезаем треугольник - это будут "ушки".
- На яйце, ближе к острому концу, сделаем поперечный надрез и разместим в нем подготовленные ранее "ушки".
- Втыкаем зайчику "глазки" и "носик" из горошин черного перца (или из гвоздики). Усики сделаем из веточек укропа.
Вариант 3.
Этот зайчик делается также как и предыдущий, только "ушки" вырезаны и вставлены отдельно, при помощи зубочисток.
Добавить комментарий