Заяц из яйца

Заяц из яйца

Приготовление

Зайчик из яйца станет украшением любого праздничного салата и порадует не только детей, но и взрослых. Предлагаем Вам несколько вариантов их изготовления.

Вариант 1.

  1. Такой зайчик делается из целого отваренного вкрутую яйца. Нижнюю часть яйца срезаем для усточивости.срезать низ яйца
  2. Из срезанной части вырезаем "носик" и прикрепляем его при помощи маленького кусочка зубочистки, насадив на ее кончик горошину черного перца.
  3. Делаем проколы зубочисткой на месте глазок и вставляем в них по горошине черного перца. Втыкаем "усики" из листочков петрушки.
  4. Сверху яйца делаем небольшие надрезы и вставляем в них "ушки", вырезанные из кожуры огурца или стручка фасоли.
    вариант 1 зайца

    В результате получается вот такой симпатичный заяц.

    зайка из яйца

Вариант 2.

  1. Для изготовления этого зайчика срезаем тонкий кусочек сбоку варенного яйца. Из отрезанного кусочка вырезаем треугольник - это будут "ушки".
    сделать ушки
  2. На яйце, ближе к острому концу, сделаем поперечный надрез и разместим в нем подготовленные ранее "ушки".вставить ушки
  3. Втыкаем зайчику "глазки" и "носик" из горошин черного перца (или из гвоздики). Усики сделаем из веточек укропа.готовый заяц

Вариант 3.

Этот зайчик делается также как и предыдущий, только "ушки" вырезаны и вставлены отдельно, при помощи зубочисток.заяц вариант 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *