Поросенок из яйца

Поросенок из яйца

Приготовление

Поросята из яиц станут украшением любого праздничного салата и порадуют не только детей, но и взрослых. Для  "изготовления" поросенка нам понядобятся одно куриное яйцо, одна морковь, две гвоздички или горошины перца, зубочистка.

  1. Яйцо отварить и очистить. Срезать донышко, чтобы "поросенок" был устойчивым.срезать часть яйца
  2. Из моркови вырезать 2 кругляшка диаметром 2 см. Один кругляшок прикрепить при помощи зубочистки к яйцу (рыльце).сделать рыльце поросенка
  3. Второй кругляшок из морковки разрезать на 4 части и приставить лапки "поросенку", зафиксировав кусочками зубочистки.закрепить лапки
  4. Из морковки вырезать маленькие треугольнички и вставить "поросенку" ушки, предварительно сделав на яйце надрезы ножом. Из моркови также можно сделать хвостик.закрепить ушки
  5. Сделать на месте глазок проколы зубочисткой и утопить в них гвоздику или горошинки перца.готовый поросенок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.