
Приготовление
Поросята из яиц станут украшением любого праздничного салата и порадуют не только детей, но и взрослых. Для "изготовления" поросенка нам понядобятся одно куриное яйцо, одна морковь, две гвоздички или горошины перца, зубочистка.
- Яйцо отварить и очистить. Срезать донышко, чтобы "поросенок" был устойчивым.
- Из моркови вырезать 2 кругляшка диаметром 2 см. Один кругляшок прикрепить при помощи зубочистки к яйцу (рыльце).
- Второй кругляшок из морковки разрезать на 4 части и приставить лапки "поросенку", зафиксировав кусочками зубочистки.
- Из морковки вырезать маленькие треугольнички и вставить "поросенку" ушки, предварительно сделав на яйце надрезы ножом. Из моркови также можно сделать хвостик.
- Сделать на месте глазок проколы зубочисткой и утопить в них гвоздику или горошинки перца.
Добавить комментарий