Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты

  • филе трески: 800 г;
  • белый черствый хлеб: 150 г;
  • лук не крупный: 2 головки;
  • яйца: 2 шт;
  • сливочное масло: 55 г;
  • масло растительное: 40 мл;
  • сухари для панировки: 0,5 стакана;
  • соль: по вкусу;
  • черный молотый перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот рецепт придется по вкусу не только любителям рыбы, но и тем, у кого в рационе питания рыба встречается не часто. Предоставляю вашему вниманию рецепт блюда - котлеты из трески в духовке. Эти рыбные котлетки получаются сочными и ароматными.

  1. Филе трески промойте холодной водой из под крана, и промокните полотенцем. Нарежьте треску не крупными кусочками.
  2. нарезать филе трески

  3. Лук надо очистить и нарезать не слишком мелко.
  4. нарезать лук

  5. Через мясорубку пропустите нарезанные филе трески вперемежку с хлебом и луком.
  6. пропустить рыбу через мясорубку

  7. Полученный фарш из трески удобнее будет смешать в глубокой емкости. В фарш добавьте молотый перец, яйца, подсолите его и тщательно перемешайте. В итоге фарш у нас должен получиться эластичным.
  8. вымешать рыбный фарш

  9. Сформируйте из него аккуратные небольшие котлетки. Запанируйте котлеты в сухарях, а далее выложите их на противень.
  10. запанировать котлеты

  11. В небольшой сковороде следует растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. растительного масла. Этой смесью масел залейте котлеты на противне.
  12. котлеты на противне

  13. Выпекайте котлетки из трески в духовом шкафу до полной их готовности.
  14. готовые котлеты

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *