Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты

  • филе трески – 800 грамм,
  • белый черствый хлеб – 150 грамм,
  • лук не крупный – 2 головки,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сливочное масло – 55 грамм,
  • масло Олейна растительное – 40 мл,
  • сухари для панировки– 0,5 стакана,
  • поваренная соль,
  • черный молотый перец
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот рецепт придется по вкусу не только любителям рыбы, но и тем, у кого в рационе питания рыба встречается не часто. Предоставляю вашему вниманию рецепт блюда - котлеты из трески в духовке. Эти рыбные котлетки получаются сочными и ароматными.

  1. Филе трески промойте холодной водой из под крана, и промокните полотенцем. Нарежьте треску не крупными кусочками.
  2. Лук надо очистить и нарезать не слишком мелко.
  3. Через мясорубку пропустите нарезанные филе трески вперемежку с хлебом и луком.
  4. Полученный фарш из трески удобнее будет смешать в глубокой емкости. В фарш добавьте молотый перец, яйца, подсолите его и тщательно перемешайте. В итоге фарш у нас должен получиться эластичным.
  5. Сформируйте из него аккуратные небольшие котлетки. Запанируйте котлеты в сухарях, а далее выложите их на противень.
  6. В небольшой сковороде следует растопить сливочное масло и добавить в него 2 столовые ложки масла Олейна. Этой смесью масел залейте котлеты на противне.
  7. Выпекайте котлетки из трески в духовом шкафу до полной их готовности.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *