
Ингредиенты
- филе трески: 800 г;
- белый черствый хлеб: 150 г;
- лук не крупный: 2 головки;
- яйца: 2 шт;
- сливочное масло: 55 г;
- масло растительное: 40 мл;
- сухари для панировки: 0,5 стакана;
- соль: по вкусу;
- черный молотый перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот рецепт придется по вкусу не только любителям рыбы, но и тем, у кого в рационе питания рыба встречается не часто. Предоставляю вашему вниманию рецепт блюда - котлеты из трески в духовке. Эти рыбные котлетки получаются сочными и ароматными.
- Филе трески промойте холодной водой из под крана, и промокните полотенцем. Нарежьте треску не крупными кусочками.
- Лук надо очистить и нарезать не слишком мелко.
- Через мясорубку пропустите нарезанные филе трески вперемежку с хлебом и луком.
- Полученный фарш из трески удобнее будет смешать в глубокой емкости. В фарш добавьте молотый перец, яйца, подсолите его и тщательно перемешайте. В итоге фарш у нас должен получиться эластичным.
- Сформируйте из него аккуратные небольшие котлетки. Запанируйте котлеты в сухарях, а далее выложите их на противень.
- В небольшой сковороде следует растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. растительного масла. Этой смесью масел залейте котлеты на противне.
- Выпекайте котлетки из трески в духовом шкафу до полной их готовности.
Добавить комментарий