
Ингредиенты
- филе хека: 550 г;
- репчатый лук: 1 шт;
- белый хлеб: 2 кусочка;
- жирные сливки: 0,5 стакана;
- морковь: 1 шт;
- куриное яйцо: 1 шт.;
- чеснок: 1 долька;
- растительное масло для жарки;
- белый лимонный перец и соль: по вкусу.
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Любите рыбу? Тогда Вам обязательно понравятся нежные и очень ароматные котлетки, сделанные из филе хека. Рыбные котлеты из хека сочетаются как с овощным гарниром, так и с крупами и картофелем.
- Всю лишнюю воду, выделившуюся из размороженного рыбного филе, необходимо отжать, чтобы готовое котлетное тесто не было чрезмерно жидким.
- В сливках вымочить весь приготовленный для котлет белый хлеб.
- Нарезать лук, натереть на терке морковь, немного обжарить их на растительном масле.
- С помощью мясорубки перемолоть в фарш филе хека, размоченный в сливках белый хлеб, обжаренные лук и морковку. Также в уже готовый рыбный фарш нужно добавить порезанный на маленькие кусочки чеснок.
- Разбить в рыбный котлетный фарш яйцо. Добавить лимонный белый перец. Посолить. Перемешать и слепить котлеты. Обвалять их особо тщательно в панировочных сухарях.
- Переложить котлеты на разделочную доску. Оставить котлетки из хека стоять в холодильнике примерно где-то на полчаса. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Добавить комментарий