Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Ингредиенты

  • филе хека: 550 г;
  • репчатый лук: 1 шт;
  • белый хлеб: 2 кусочка;
  • жирные сливки: 0,5 стакана;
  • морковь: 1 шт;
  • куриное яйцо: 1 шт.;
  • чеснок: 1 долька;
  • растительное масло для жарки;
  • белый лимонный перец и соль: по вкусу.
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Любите рыбу? Тогда Вам обязательно понравятся нежные и очень ароматные котлетки, сделанные из филе хека. Рыбные котлеты из хека сочетаются как с овощным гарниром, так и с крупами и картофелем.

  1. Всю лишнюю воду, выделившуюся из размороженного рыбного филе, необходимо отжать, чтобы готовое котлетное тесто не было чрезмерно жидким.филе хека
  2. В сливках вымочить весь приготовленный для котлет белый хлеб.вымочить белый хлеб в сливках
  3. Нарезать лук, натереть на терке морковь, немного обжарить их на растительном масле.обжарить лук с морковью
  4. С помощью мясорубки перемолоть в фарш филе хека, размоченный в сливках белый хлеб, обжаренные лук и морковку. Также в уже готовый рыбный фарш нужно добавить порезанный на маленькие кусочки чеснок.перекрутить филе хека
  5. Разбить в рыбный котлетный фарш яйцо. Добавить лимонный белый перец. Посолить. Перемешать и слепить котлеты. Обвалять их особо тщательно в панировочных сухарях.слепить рыбные котлеты
  6. Переложить котлеты на разделочную доску. Оставить котлетки из хека стоять в холодильнике примерно где-то на полчаса. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.рыбные котлеты из хека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *