Ингредиенты
- 500-600 грамм гречневой лапши соба
- 2 столовые ложки соевого соуса
- пол стакана арахисового масла
- сок одного лимона
- чайная ложка сахара
- пол чашки поджаренного арахиса, измельченного
- Время на подготовку: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Соба - это японская гречневая лапша, изготовленная из гречневой и пшеничной муки, что придает ей темно-коричневый цвет. Наслаждайтесь этим блюдом с замечательным соевым соусом в холодном или горячем виде. Прекрасный вариант для ужина или обеда.
- Приготовьте гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, а затем слейте жидкость (оставьте четверть стакана для дальнейшего приготовления).
- Смешайте венчиком в большой миске лимонный сок, арахисовое масло, соевый соус и сахар, пока соус не станет однородной консистенции.
- Выложите лапшу на тарелку, полейте оставшейся жидкостью и соусом.
- Гречневая лапша с соевым соусом готова. Подавайте, посыпав измельченным арахисом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд японской кухни можно прочитать в статьях: Салат из рисовой лапши или вермишели, Классический японский мисо суп, Грибы шиитаке с рисом и овощами, Роллы с авокадо, Салат «Суши».
Добавить комментарий