Гречневая лапша с соевым соусом

Гречневая лапша с соевым соусом

Соба это японская гречневая лапша, изготовленная из гречневой и пшеничной муки, что придает ей темно-коричневый цвет. Наслаждайтесь этим блюдом с замечательным соевым соусом в холодном или горячем виде. Прекрасный вариант для ужина или обеда.

Ингредиенты

500-600 грамм гречневой лапши соба
2 столовые ложки соевого соуса
пол стакана арахисового масла
сок одного лимона
чайная ложка сахара
пол чашки поджаренного арахиса, измельченного

Приготовление

1. Приготовьте гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, а затем слейте жидкость (оставьте четверть стакана для дальнейшего приготовления).
2. Смешайте венчиком в большой миске лимонный сок, арахисовое масло, соевый соус и сахар, пока соус не станет однородной консистенции.
3. Выложите лапшу на тарелку, полейте оставшейся жидкостью и соусом.
4. Гречневая лапша с соевым соусом готова. Подавайте, посыпав измельченным арахисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.