Гречневая лапша с соевым соусом

Гречневая лапша с соевым соусом

Ингредиенты

  • 500-600 грамм гречневой лапши соба
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • пол стакана арахисового масла
  • сок одного лимона
  • чайная ложка сахара
  • пол чашки поджаренного арахиса, измельченного
  • Время на подготовку: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Соба - это японская гречневая лапша, изготовленная из гречневой и пшеничной муки, что придает ей темно-коричневый цвет. Наслаждайтесь этим блюдом с замечательным соевым соусом в холодном или горячем виде. Прекрасный вариант для ужина или обеда.

  1. Приготовьте гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, а затем слейте жидкость (оставьте четверть стакана для дальнейшего приготовления).
    Сварить гречневую лапшу
  2. Смешайте венчиком в большой миске лимонный сок, арахисовое масло, соевый соус и сахар, пока соус не станет однородной консистенции.
    Соус для лапши
  3. Выложите лапшу на тарелку, полейте оставшейся жидкостью и соусом.
  4. Гречневая лапша с соевым соусом готова. Подавайте, посыпав измельченным арахисом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд японской кухни можно прочитать в статьях: Салат из рисовой лапши или вермишели, Классический японский мисо суп, Грибы шиитаке с рисом и овощами, Роллы с авокадо, Салат «Суши».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *