
Хочется сегодня приготовить что-нибудь необычное. Сейчас весенние праздники, а значит повод расслабиться. Кроме того наконец-то пришла теплая погода и появилось хорошее настроение. Сегодня я предложу вам интересный салат из рисовой вермишели или лапши с тофу по азиатскому рецепту. У этого блюда просто невероятное послевкусие.
Ингредиенты
Для маринада
1/3 стакана теплой воды
3 столовые ложки меда
2-3 столовые ложки любого острого соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1/4 стакана свежевыжатого сока лимона (понадобится около 1,5 лимона)
1/4 чайной ложки соли
Для салата
350 грамм сыра тофу
2 чайные ложки соевого соуса
240 грамм рисовой лапши (ее еще называют рисовая вермишель)
1 средний огурец
1 красный сладкий перец
1 маленькая красная луковица
1/3 чашки тертой моркови
1/4 стакана листьев петрушки
Пошаговый фото рецепт салата из рисовой лапши
1. Итак, сначала смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте их венчиком. Интересный соус, в нем, к слову, не должно быть масла. Совсем!
2. Теперь приготовим лапшу. Обычно готовится она так. Перекладывается в большую миску и заливается кипятком примерно на 8 минут или около того.
3. Затем процедите ее через дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы охладить. После этого переложите лапшу в отдельную миску и дайте просохнуть.
4. Теперь нарежем все овощи для салата. Сначала лук тонкими полукольцами, затем точно также огурец, тонкими полосками перец, мелко порубите петрушку и натрите на терке морковь (лучше использовать корейскую терку).
5. Хорошо перемешайте в большой салатнице лапшу и все овощи. Добавьте соевый соус, около половины маринада и еще раз перемешайте.
6. Осталось приготовить сыр тофу. Для этого возьмите большой кусочек и разрежьте его на 8 частей, каждую из которых затем разрежьте на треугольники.
7. Теперь немного замаринуйте тофу в оставшемся маринаде и обжарьте его на сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
8. Затем снимите и снова положите в маринад на 5 минут.
Вот и все. Теперь выложите немного салата на тарелку, рядом положите два кусочка тофу и подавайте. Салат из рисовой лапши готов.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий