Запеканка из вермишели с фаршем

Запеканка из вермишели с фаршем

Ингредиенты

  • вермишель: 200 г;
  • говядина: 200 г;
  • лук: 1 головка;
  • морковь: 1 шт;
  • сметана: 4 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло для жарки;
  • сливочное масло: 50 г;
  • твердый сыр: 100 г;
  • приправы, соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Запеканка из вермишели с фаршем - отличное экономное блюдо для ленивых хозяюшек. Его можно приготовить даже из остатков еды. А если есть готовый фарш и сваренная накануне вермишель, то вообще все займет не более получаса.

  1. Закипятить воду, посолить и отварить в воде вермишель. Промыть под водой и перемешать со сливочным маслом.
    сваренная вермишель
    отваренная вермишель
  2. Говядину промываем и пропускаем через мясорубку. Солим. Обжариваем на горячей сковородке в растительном (по желанию в оливковом) масле до готовности.
    обжарить фарш
    обжарить говяжий фарш
  3. Лук мелко режем, морковку трем. Жарим на растительном масле. Туда же кладем сметану и немножко кипяченой воды. Солим. Добавить специи по вкусу. У нас получается соус.
    обжарить лук и морковь
    обжарить лук и морковь на сковороде
  4. Форму смазываем сливочным маслом, а также для того, чтобы запеканка не прилипала. Выкладываем слоями вермишель, фарш, соус, вермишель, фарш, соус. Сверху у нас должна получиться вермишель.
    выложить слой вермишели
    выложить слой вермишели в форму
  5. Натираем на терке твердый сыр и засыпаем запеканку. Ставим в духовку пропечься на 20 минут.
    выложить слой сыра
    сверху выложить слой сыра
  6. Остужаем, нарезаем на порции.
    готовая запеканка
    вид готовой запеканки из вермишели и фарша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *