Ингредиенты
- вермишель: 200 г;
- говядина: 200 г;
- лук: 1 головка;
- морковь: 1 шт;
- сметана: 4 ст. л.;
- оливковое или растительное масло для жарки;
- сливочное масло: 50 г;
- твердый сыр: 100 г;
- приправы, соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Запеканка из вермишели с фаршем - отличное экономное блюдо для ленивых хозяюшек. Его можно приготовить даже из остатков еды. А если есть готовый фарш и сваренная накануне вермишель, то вообще все займет не более получаса.
- Закипятить воду, посолить и отварить в воде вермишель. Промыть под водой и перемешать со сливочным маслом.
- Говядину промываем и пропускаем через мясорубку. Солим. Обжариваем на горячей сковородке в растительном (по желанию в оливковом) масле до готовности.
- Лук мелко режем, морковку трем. Жарим на растительном масле. Туда же кладем сметану и немножко кипяченой воды. Солим. Добавить специи по вкусу. У нас получается соус.
- Форму смазываем сливочным маслом, а также для того, чтобы запеканка не прилипала. Выкладываем слоями вермишель, фарш, соус, вермишель, фарш, соус. Сверху у нас должна получиться вермишель.
- Натираем на терке твердый сыр и засыпаем запеканку. Ставим в духовку пропечься на 20 минут.
- Остужаем, нарезаем на порции.
Добавить комментарий