Ингредиенты
- Для запеканки:
- свино-говяжий фарш: 500 г;
- сливочное масло: 50 г;
- картофель: 8 шт;
- лук: 1 головка;
- чеснок: 2 зубчика;
- петрушка и укроп: по вкусу;
- соль и свежемолотый перец: по вкусу;
- масло растительного для жарки.
- Для заливки:
- яйца: 3 шт;
- молоко: 1 стакан;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Очень хорошо, если под рукой есть фарш, так как из него можно приготовить много всяких вкусных блюд. К примеру, запеканка с фаршем в духовке считается экономной выпечкой. Готовится просто, да и продуктов особо дорогих не понадобится.
- Помытую и без кожуры картошку нарезаете соломкой. Обжарьте почти до готовности картофельную соломку с маслом на сковородке. Слегка присолите и посыпьте перцем свежего помола.
- Очищенный лук мелко нарезаем, а чесночок мелко порубим. Отдельно нужно обжарить лук с чесноком на растительном масле. Затем помещаете к этим овощам фарш и, постоянно при этом, помешивая, обжариваете минут восемь. Поперчим и присолим.
- Выкладываем на дно формы для запекания обжаренную картошку, сверху положите фарш с чесноком и луком, поверхность выровняйте.
- Теперь займемся заливкой. В глубокую миску разбиваем яйца, массу немного взобьем венчиком. Затем вливаем сюда молоко, подсолим чуток и еще разок взобьем. Этой массой нужно залить картошку с фаршем.
- Сверху запеканку посыпаете рубленой зеленью и кладете сливочное масло кусочками. Форму для запекания поставим в духовку на 30 минут. Температура – 180°С. Запеканка будет готова, когда омлетная масса станет плотной. Пусть 10 минут запеканка настоится и остынет, затем можете резать ее на кусочки и подавать со сметаной.
Добавить комментарий