Запеканка из вермишели сладкая

Запеканка из вермишели сладкая

Ингредиенты

  • отваренная вермишель/макароны: 650 г;
  • яйца: 3 шт;
  • сахар: 100 г;
  • масло сливочное: 50 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • среднежирное молоко: 500 мл;
  • изюм: 50 г.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Запеканка из макарон или вермишели понравится каждому ребенку. Она сладкая и на вкус очень приятная. По нраву запеканка из вермишели сладкая будет и взрослым. Особенно тем, кто не может без сладких десертных блюд.

  1. Промыть изюм прохладной водой. После этого изюм нужно залить кипящей водой. Отмачиваться в кипятке ему нужно около 3 минут.
    замочить изюм
    замочить изюм в кипятке
  2. Слить с изюма всю воду. Промыть распаренный изюм еще несколько раз.
    промытый изюм
    промытый изюм
  3. Хорошенько яйца взбить вместе с ароматным ванилином, а также песком сахарным. В эту получившуюся пышную массу вылить молоко, а также уже растопленное сливочное масло.
    смешать молоко со взбитыми яйцами
    смешать молоко со взбитой яичной смесью
  4. Добавить в тесто для запеканки вареную вермишель/макароны и пропаренный изюм. Перемешать массу.
    смешать макароны с изюмом и заливкой
    смешать макароны с изюмом и яично-молочной заливкой
  5. Выложить тесто для запеканки в приготовленную глубокую форму. Поставить форму эту в духовку. Выпекается сладкая запеканка с макаронами или вермишелью до момента, как целиком не пропечется и сверху не подрумянится. Лучше есть ее в остывшем виде.
    выложить макаронную массу в форму
    выложить макаронную массу в форму для запекания

Готовая вермишелевая запеканка получается очень нежной, рыхлой и воздушной.

готовая макаронная запеканка с изюмом
готовая макаронная запеканка с изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *