Ингредиенты
- отваренная вермишель/макароны: 650 г;
- яйца: 3 шт;
- сахар: 100 г;
- масло сливочное: 50 г;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- среднежирное молоко: 500 мл;
- изюм: 50 г.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Запеканка из макарон или вермишели понравится каждому ребенку. Она сладкая и на вкус очень приятная. По нраву запеканка из вермишели сладкая будет и взрослым. Особенно тем, кто не может без сладких десертных блюд.
- Промыть изюм прохладной водой. После этого изюм нужно залить кипящей водой. Отмачиваться в кипятке ему нужно около 3 минут.
- Слить с изюма всю воду. Промыть распаренный изюм еще несколько раз.
- Хорошенько яйца взбить вместе с ароматным ванилином, а также песком сахарным. В эту получившуюся пышную массу вылить молоко, а также уже растопленное сливочное масло.
- Добавить в тесто для запеканки вареную вермишель/макароны и пропаренный изюм. Перемешать массу.
- Выложить тесто для запеканки в приготовленную глубокую форму. Поставить форму эту в духовку. Выпекается сладкая запеканка с макаронами или вермишелью до момента, как целиком не пропечется и сверху не подрумянится. Лучше есть ее в остывшем виде.
Готовая вермишелевая запеканка получается очень нежной, рыхлой и воздушной.
Добавить комментарий