
Ингредиенты
- яйца: 5 шт;
- помидоры: 2 шт;
- лук: 1 головка;
- молоко: 160 мл;
- сыр: 75 г;
- колбаса: 125 г;
- перец сладкий : 1 шт;
- растительное масло: для обжарки;
- черный перец свежемолотый, соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 5
- Сложность: средняя
Приготовление
Данная запеканка готовится с добавлением колбасы, спелых помидор и сливочного сыра. Запеканка из яиц в духовке – быстрое и вкусное блюдо.
- Сладкий перец порезать в виде соломки. Также нужно поступить и с репчатым луком и с приготовленными помидорами.
нарезать овощи для запеканки - На сковородку вылить небольшое количество рафинированного масла растительного. После того, как растительное масло нагреется, на сковородку выкладываются порезанные кусочками перец, лук, а также помидорки.
обжарить перец, лук и помидоры - Колбасу (лучше брать именно вареную) порезать на кусочки. Добавить ее к поджаренным овощам.
добавить к овощам колбасу - Взбить совсем немного все яйца вместе с молоком. Добавить в эту смесь соль и перчик. Выложить обжаренную колбасу с овощами в форму для запекания и залить всё молочно-яичной смесью.
взбить яйца с молоком - Поместить форму с запеканкой в духовой шкаф. Запекать блюдо пока оно полностью не приготовится. Сразу после приготовления запеканка сверху посыпается сыром. Сыр можно выбрать любой на свое усмотрение.
готовая запеканка с яйцами в форме
Добавить комментарий