Ингредиенты
- кабачки: 1 кг;
- лук: 2 головки;
- чеснок: 2 зубчика;
- сыр: 300 г;
- сметана: 200 г;
- яйца: 4 шт;
- оливковое масло: 50 мл;
- свежая зелень: 1 пучок.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
Запеканки бывают овощные, мясные и молочные и все они отличаются полезностью и отменным вкусом. Запеканка из кабачков в духовке хорошо усвоится организмом и она полезна для всей пищеварительной системы, при этом отличается непревзойденным вкусом.
- Первым делом с кабачков нужно срезать кожицу. Потом трете их крупно. В принципе, если овощи молодые, то шкурку можно и не срезать.
- Кабачки оставляем пока на дуршлаге, чтобы вся жидкость хорошенько с них стекла. Пока вода стекает с кабачков, уберем шелуху с лука и чесночка. На доске порежем лук на полукольца, а чеснок – мелко.
- Ставим на плиту сковороду и льем туда немного масла оливкового. На масле нужно жарить до золотистого оттенка чеснок с луком. Теперь к натертым кабачкам поместите эти обжаренные овощи.
- Зелень моем, сушим и мелко режем. Сыр нужно потереть на терке крупной и всю натертую массу поделить на две части.
- Теперь достаем миксер и глубокую мисочку. В миске потребуется взбить со сметаной яйца и соединить эту взбитую массу с зеленью и одной частью натертого сыра. Перемешиваем старательно.
- Обжаренный лучок с чесночком и кабачками натертыми кладем в полученную сметано-яичную смесь. По вкусу поперчим и присолим.
- Посудину для запекания смазываем маслом, кладем массу для запеканки и все разровняем. Сверху насыпаем вторую половину тертого сырка.
- Выпекать нужно в прогретой до 190°С духовке около 30 минут. Когда на запеканке появится корочка золотистого цвета, можете вынимать ее из духового шкафа.
Добавить комментарий