Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке

Ингредиенты

  • кабачки: 1 кг;
  • лук: 2 головки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сыр: 300 г;
  • сметана: 200 г;
  • яйца: 4 шт;
  • оливковое масло: 50 мл;
  • свежая зелень: 1 пучок.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

Запеканки бывают овощные, мясные и молочные и все они отличаются полезностью и отменным вкусом. Запеканка из кабачков в духовке хорошо усвоится организмом и она полезна для всей пищеварительной системы, при этом отличается непревзойденным вкусом.

  1. Первым делом с кабачков нужно срезать кожицу. Потом трете их крупно. В принципе, если овощи молодые, то шкурку можно и не срезать.
    натереть кабачки
    натереть кабачки на терке
  2. Кабачки оставляем пока на дуршлаге, чтобы вся жидкость хорошенько с них стекла. Пока вода стекает с кабачков, уберем шелуху с лука и чесночка. На доске порежем лук на полукольца, а чеснок – мелко.
    нарезать лук и чеснок
    нарезать полукольцами лук и чеснок
  3. Ставим на плиту сковороду и льем туда немного масла оливкового. На масле нужно жарить до золотистого оттенка чеснок с луком. Теперь к натертым кабачкам поместите эти обжаренные овощи.
    обжарить лук с чесноком
    обжарить лук и чеснок
  4. Зелень моем, сушим и мелко режем. Сыр нужно потереть на терке крупной и всю натертую массу поделить на две части.
    натереть сыр
    натереть сыр на терке
  5. Теперь достаем миксер и глубокую мисочку. В миске потребуется взбить со сметаной яйца и соединить эту взбитую массу с зеленью и одной частью натертого сыра. Перемешиваем старательно.
    взбить яйца и сметану
    взбить сметану с яйцами
  6. Обжаренный лучок с чесночком и кабачками натертыми кладем в полученную сметано-яичную смесь. По вкусу поперчим и присолим.
    смешать кабачки  с заливкой
    смешать кабачки со сметанной заливкой
  7. Посудину для запекания смазываем маслом, кладем массу для запеканки и все разровняем. Сверху насыпаем вторую половину тертого сырка.
    посыпать тертым сыром
    запеканку посыпать тертым сыром
  8. Выпекать нужно в прогретой до 190°С духовке около 30 минут. Когда на запеканке появится корочка золотистого цвета, можете вынимать ее из духового шкафа.
    готовая запеканка из кабачков
    готовая запеканка из кабачков в форме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *