Классический японский мисо суп

Классический японский мисо суп
Вот этот рецепт я использую для приготовления классического японского мисо супа. Не существует идеального и правильного рецепта этого супа, так что вы можете импровизировать. Иногда в него добавляют грибы, иногда ростки фасоли или даже сакэ. Все зависит от вашего вкуса. Да, будьте аккуратны с использованием водорослей вакамэ, у них очень ядреный вкус.

При приготовлении помните, если вы не добавите достаточное количество мисо, ваш суп выйдет пресным.

Ингредиенты:
1 литр воды
8 столовых ложке мисо (более или менее по вкусу)
2 чайные ложки сушеных водорослей вакамэ
пол чашки нарезанного дайкона
пол стакана моркови
половинка луковицы по желанию
тофу, нарезанное кубиками
нарезанный зеленый лук

Приготовление:
1. Доведите воду до кипения. Положите вакамэ в воду и кипятите на малом огне в течение 20 минут. Чем дольше вы варите их, тем менее резким будет вкус. Дайкон и лук добавьте за 10 минут до конца варки, а морковь за 5-6 минут. Дайкон следует нарезать очень тонко, я режу его специальной корейской теркой полукольцами.
2. Как только овощная смесь приготовлена, убедитесь, что она продолжает томиться на медленном огне. Далее возьмите небольшое сито, поместите в суп и разотрите его через фильтр. Многие считают, что приготовление мисо разрушает полезные энзимы, но его стоит готовить короткий промежуток времени, всего одну минуту, такая обработка сохранить большинство ферментов.
3. Если вы используете тофу, добавьте его к супу. Затем сразу снимите с плиты и разлейте по тарелкам.
4. Классический японский мисо суп готов. Украсьте зеленым луком и подавайте. Если собираетесь есть суп на завтрак, то можно добавить немного риса или маринованных овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.