Варим ячневую кашу

Варим ячневую кашу

Ингредиенты

  • ячневая крупа
  • чистая вода
  • соль
  • растительное или сливочное масло
  • фрукты или любое мясо
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Промываем ячку через мелкое сито по необходимости, хотя, как правило, каши мелкого помола не имеют много сора.Как варить ячнеую кашу
  2. Высыпаем один стакан каши в миску, добавляем два стакана воды (вода должна быть чистой, без хлорки). Такого объема вам хватит на две взрослых порции. Если вам необходимо приготовить на большее количество порций, увеличьте количество воды и крупы. Можно приспособить глубокую тарелку в качестве мерного стаканчика.Приготовление ячневой каши на воде
  3. Когда вода почти полностью впитается, добавьте щепотку соли (полчайной ложки) и растительное масло. Если вы предпочитаете сливочное масло, добавляйте его.

    На этом же этапе можно добавить порезанные кубиком кусочки ветчины, колбасы, курицы - в общем, что-нибудь мясное, что окажется у вас в холодильнике. Для разнообразия можно делать сладкие каши с добавлением яблок, груш, бананов (добавляем в уже готовую кашу).

    Просто рецепт приготовлени ячневой каши

  4. Примерно через 10 минут снимите кашу с огня. Каша готова, если она стала вязкой, дробленые зерна ячменя в меру твердые, приятные на вкус.


Прежде чем готовить ячневую кашу, хотелось бы рассказать, что это такое. По сути ячневая каша — это та же перловая каша, т.к. она получается путем дробления зерен ячменя, а не шлифованием цельных зерен, как при получении перловки, поэтому ячневая каша намного полезнее, ведь в ней сохраняются все питательные вещества. Польза ячневой крупыЯчневая каша богата витаминами, кальцием, йодом, фосфором, магнием, калием, аминокислотами, цинком, замедляет старение кожи, препятствует появлению онкологических заболеваний. Также эта каша нормализует пищеварение, понижает уровень холестерина в крови. Каша хороша для диет, потому что создает ощущение сытости на долгое время, безопасна для диабетиков, так как пищевые волокна довольно долго усваиваются, не повышая уровня сахара в крови, полезна для людей с нарушенным обменом веществ и эндокринными заболеваниями.

Помимо всех перечисленных полезных свойств, ячневая каша обладает еще и высокими вкусовыми данными. Если перловая каша плохо разваривается, её не очень приятно жевать, то ячневая, каша, напротив, очень нежная на вкус, хотя и производится из того же ячменя. Сравните перемолотую овсяную крупу высшего качества и самый дешевый овес, чтобы понять, о чем идет речь. Также стоит отметить то, что ячневая крупа почти в три раза дешевле гречневой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *