Ингредиенты
- свежий редис: 650 г;
- среднежирная сметана: 1 стакан;
- укроп: 50 г;
- листья салата: 1 пучок;
- зеленый лук: 95 г;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:10
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В летний период, когда в магазинах и на грядках много свежих овощей, нельзя не приготовить полезные салатики. Cалат из редиски со сметаной заправляется среднежирной сметаной. Вместе с запеченной молодой картошечкой это блюдо прекрасно подойдет для ужина.
- Промыть свежий редис. Немного обтереть его салфетками. Лучше не оставлять его мокрым.
- Порезать редис на небольшие кусочки. Редиску для этого салата также можно натереть и на терке.
- Укроп с листьями салата хорошенько промыть водой. Отряхнуть зелень. На ней также не должно остаться воды. Порезать мелко-мелко.
- Зеленый перьевой лук, промытый и обсушенный полотенцем, нужно довольно мелко нарезать.
- Перемешать кусочки свежего редиса вместе с измельченным зеленым перьевым луком. Добавить к ним мелко нарезанные листья салата с укропом. Залить душистый легкий салатик сметаной. Посолить его немного. Перемешать и можно ставить на стол в красивой миске.
Вкус салата можно обогатить и разнообразить, просто добавив порезанное на меленькие кусочки вареное яйцо.
Предлагаем прочитать другие варианты рецептов блюд с весенней редиской: Необычные блюда с редисом; Салаты с редиской — простые и вкусные рецепты; Легкий витаминный салат; Рецепт холодного свекольника; Как приготовить окрошку на квасе.
Добавить комментарий