Как приготовить окрошку на квасе

Как приготовить окрошку

Как приготовить окрошку?

Так как в прошлом рецепте я показывал, как приготовить квас, то естественно, не могу пройти и мимо окрошки. Это же традиционный летний холодный суп, как и свекольник. Он идеально подходит в качестве легкой еды в жаркое лето, и готовиться на основе кваса. Получается очень освежающее и вкусное блюдо. Итак, чтобы приготовить окрошку на квасе по классическому рецепту приготовления вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

2 сваренные средние картофелины
2-3 свежих средних огурца
4 сваренных яйца
1 небольшой пучок редиса
450 грамм консервированного зеленого горошка (банка)
1 пучок свежего укропа
1 небольшой пучок зеленого лука
5 столовых ложек сметаны
2 столовые ложки горчицы
1,5-2 литра хлебного кваса (рецепт домашнего кваса здесь)
соль, молотый черный перец по вкусу

Пошаговый фото рецепт окрошки

1. Подготовить некоторые продукты нужно заранее. Для этого отварите картошку, яйца и слейте жидкость из банки с горошком.

2. Теперь начнем нарезать все компоненты. Сначала нарежьте небольшими кубиками картофель.

Нарезаем картофель

3. Затем также огурцы.

Нарезаем огурцы

4. Затем редис.

Нарезаем редис

5. Затем яйца, свежий укроп, зеленый лук и переложить все в кастрюлю или большую глубокую миску.

Окрошка

Окрошка

6. Осталось добавить соль и черный перец по вкусу, положить 2 столовые ложки горчицы (я использовал дижонскую) и около 5 столовых ложек сметаны (больше по желанию). Некоторые добавляют майонез, но это необязательно.

окрошка на квасе рецепт

Окрошка на квасе рецепт

7. Хорошо все перемешайте и оставьте на некоторое время (около 15-20 минут).

8. Затем влейте квас через ситечко (чтобы не было пены) и перемешайте.

Как приготовить окрошку на квасе

Как приготовить окрошку на квасе

9. Осталось разлить по тарелкам и подавать. По вкусу можно долить себе больше кваса.

Как приготовить окрошку

Все готово. Как видите, приготовить окрошку на квасе совсем не сложно. Кроме того, можно добавить и другие овощи, например, вареную свеклу, морковь, а свежие огурчики заменить маринованными. Экспериментируйте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.