Как приготовить хворост

Хворост

Хворост это традиционный русский и украинский десерт, рецепт которого насчитывает как минимум несколько сотен лет. Хворост получил свое название за то, что в приготовленном виде похоже на высушенную ветку дерево. По крайней мере, мне так кажется. Есть много вариантов, как приготовить хворост, в том числе и рецепты с сыром или картофельном пюре. Сегодня я покажу классический рецепт этого сладкого блюда, которое так любят дети и взрослые (я в том числе).

Ингредиенты

3 яичных белка
стакан кефира (или 2 столовые ложки сметаны и стакан молока)
2 столовые ложки сахара
0,25 чайной ложки соли
3 стакана муки
масло для жарки (растительное или рапсовое)
сахарная пудра

Как приготовить

1. Смешайте яйца, кефир, сахар, соль и 2,5 стакана муки. Перемешайте и замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости, что в конце оно не прилипало к рукам.

2. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую до толщины в 3 миллиметра на хорошо посыпанной мукой поверхности. Нарежьте тесто ножом на полосы шириной в 2-2,5 сантиметра и сделайте надрез в середине каждой полоски.

3. Возьмите один из концов каждой полосы и протяните его через надрез, при этом проверните его в декоративных целях. Сымпровизируйте и попробуйте придать хворосту любую форму.

4. Разогрейте достаточное количество масла в небольшой кастрюле и погрузите. Температура должна быть около 300-320 градусов. Положите в масло несколько полос хвороста. Держите несколько минут. Хворост должен раздуться и стать золотисто-коричневого цвета. После этого осторожно достаньте его из кастрюли и положите на тарелку.

5. Хворост готов. Сам по себе он не очень сладкий, поэтому обильно посыпьте его сахарной пудрой. Также можно использовать мед или любой сироп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.