Как приготовить коржи для торта

Как приготовить коржи для торта

Ингредиенты

  • мука: 4,5 стакана;
  • масло растительное без запаха: 300 г;
  • вода: 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. л.;
  • соль: 1 щепотка.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если у вас возник вопрос - как приготовить коржи для торта, то возможно наши советы вам пригодятся. Температура для выпекания коржей должна составить 110°С. Также необходимо соблюдать следующее правило - выпекание коржей в духовке должно происходить при малой температуре иначе коржи могут подсохнуть. Только при соблюдении этого условия коржи получатся пышными и нежными.

  1. Муку высыпаем в миску, солим, добавляем разрыхлитель, вливаем масло и все перемешиваем. Затем добавляем воду.
    смешать ингредиенты для теста
  2. Тесто должно получится мягкое, упругое. Чтобы тесто получилось более нежным, увеличьте количество масла. Стоит знать, что запах масла в готовом корже слышен не будет.
    тесто для коржей
  3. Когда тесто начнет отставать от пальцев, его необходимо поставить в холод на 1,5 часа, только после этого коржи можно выпекать. На количество муки влияет величина торта. По данному рецепту получится примерно 7 коржей размером 25-35 см.
    готовые коржи для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *