Ингредиенты
- мука: 4,5 стакана;
- масло растительное без запаха: 300 г;
- вода: 1,5 стакана;
- разрыхлитель для теста: 1 ч. л.;
- соль: 1 щепотка.
- Сложность: средняя
Приготовление
Если у вас возник вопрос - как приготовить коржи для торта, то возможно наши советы вам пригодятся. Температура для выпекания коржей должна составить 110°С. Также необходимо соблюдать следующее правило - выпекание коржей в духовке должно происходить при малой температуре иначе коржи могут подсохнуть. Только при соблюдении этого условия коржи получатся пышными и нежными.
- Муку высыпаем в миску, солим, добавляем разрыхлитель, вливаем масло и все перемешиваем. Затем добавляем воду.
- Тесто должно получится мягкое, упругое. Чтобы тесто получилось более нежным, увеличьте количество масла. Стоит знать, что запах масла в готовом корже слышен не будет.
- Когда тесто начнет отставать от пальцев, его необходимо поставить в холод на 1,5 часа, только после этого коржи можно выпекать. На количество муки влияет величина торта. По данному рецепту получится примерно 7 коржей размером 25-35 см.
Добавить комментарий