Как приготовить творожную запеканку

Ингредиенты

  • пол килограмма творога, жирность должна быть не менее 5 процентов
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана молока
  • две столовые ложки муки
  • столовая ложка сахарного песка
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 грамм изюма, желательно брать темный узбекский
  • немного соли, щепотки будет достаточно
  • Сложность: лёгкая

Ну, вот пришло время и запеканки из творога. В свое время я перепробовал кучу различных рецептов, пытаясь найти тот далекий вкус из детства. И, пожалуй, этот рецепт единственный, который действительно достоин самой высокой похвалы. Запеканка получается очень вкусной, мягкой и пышной. Только помните, чтобы приготовить творожную запеканку надо брать качественный творог. В идеале домашний, рецепт которого я приведу чуть позднее. Но если его нет, то старайтесь брать хороший жирный продукт. Обезжиренный вариант в данном случае не работает.

Как приготовить творожную запеканку

1. Рецепт прост. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Теперь взбейте в миске два яйца, добавьте к ним все молоко и продолжайте слегка взбивать, пока не получите однородную консистенцию. Теперь добавьте в массу изюм и хорошо перемешайте. Затем постепенно начните всыпать муку. Делайте это плавно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовывались комки.

2. Теперь добавьте щепотку соли, сахарный песок и ванильный экстракт. Можно также добавить чайную ложку разрыхлителя, но если вы хорошо взбили яйца этого делать не нужно. Запеканка получится пышной и без него.

3. Продолжайте перемешивать, пока не получите жидкую однородную массу. Теперь всыпьте в нее творог и сделайте однородное тесто. При этом его надо хорошо вымесить.

4. Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее внутри пергаментной бумагой, выложите в нее тесто и запекайте в разогретой духовке 40-50 минут, пока не появится золотистая корочка.

Вот и все как видите приготовить запеканку из творога совсем несложно. Достаньте ее из формы, разрежьте на кусочки и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

комментария 4
  1. Елена Март 11, 2012 at 7:37 пп Reply

    Спасибо за рецепт. Сегодня купила творог и не знала что из него приготовить. Подскажите, запеканка хорошо поднимается, при каком диаметре формы какая высота? Просто хочу выпекать в прямоугольном плотике, надо сориентироваться с количеством продуктов.

  2. admin Март 12, 2012 at 4:46 дп Reply

    Елена, всегда пожалуйста! Я вот конечно ошибочку совершил, надо было пошаговый рецепт с фото сделать. В общем у меня поднялась хорошо, но все зависит от того, как хорошо вы вымесите творожное тесто. Заполнять надо примерно на 2/3 высоты формы. У меня была глубокая стеклянная жаропрочная миска примерно 20 см в диаметре. Но я делал на двух человек, если вам надо побольше, думаю лучше взять прямоугольную форму, например такую //www.frybestmarket.ru/data/big/img_5955.jpg

  3. Елена Март 13, 2012 at 5:22 пп Reply

    Приготовила, у меня поднялась и сдулась. Выложила на своем сайте подробно, может дадите дельный совет?

  4. admin Март 14, 2012 at 3:47 дп Reply

    Есть у меня предположений почему так случилось. Попробую дать совет на вашем сайте. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *