Не могу назвать себя страстным любителем яиц и что я ем их каждый день, но считаю, что уметь приготовить яичницу должен каждый. Это же традиционный вкусный и самый простой завтрак, который только можно придумать. Хотя, кажется ничего сложно, но приготовить вкусно это уже секрет, которым я и хочу с вами поделиться.
В сущности, рецепт чем-то напоминает израильскую шакшуку. Потрясающе вкусная вещь! Итак, вот компоненты на 2 человек.
Ингредиенты
средняя луковица, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки оливкового масла
6 больших листьев зеленого салата, крупно нарезанного
пол чайной ложки размоченного красного перца
соль и перец по вкусу
8 столовых ложек консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных крупно (свежие по сезону)
две трети чашки сыра, натертого на крупной терке
4 яйца
Я использовал брынзу, советую вам также брать рассольный сыр, на мой взгляд получается вкуснее. Хорошо также подойдет фета, сулугуни и адыгейский сыр. Красный перец использовать не обязательно, но он придает пикантности.
Как приготовить яичницу – пошаговый фото рецепт
1. Влейте оливковое масло на сковороду и добавьте лук и чеснок. Жарьте их на среднем огне до прозрачности в течение 3-5 минут.
2. Добавьте размоченные хлопья красного перца. Я взял перец, который купил в индийских специях.
3. Теперь добавьте кусочки салата. Можно заменить его шпинатом или другой зеленью по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте и посыпьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты.
4. Добавьте помидоры с собственным соком.
Честно говоря, я использовал итальянские помидоры. Знаете, такие, которые продают в металлических баночках. Но лучше использовать свои или свежие помидоры и томатную пасту.
5. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте сыр. Лучше, чтобы он был рассыпчатым, поэтому я использовал рассольный сыр брынзу.
6. Теперь разбейте яйца и равномерно распределите их по поверхности сковороды.
7. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
8. Теперь поставьте сковороду в духовку или аэрогриль и запекайте пока белок не схватиться.
Лучше, чтобы желток остался жидковатым. Но это зависит от вашего вкуса.
Вот и все яичница с помидорами готова. Подавайте с хлебом или лепешками.
Конечно, может показаться, что рецепт сложноватый, но поверьте, вкус у этого блюда удивительный. Готовиться такая яичница довольно быстро, компоненты простые, поэтому завтрак это идеальный.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий