Ингредиенты
- 1 багет
- 2-3 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка острого кетчупа
- 1 столовая ложка сладкого томатного соуса
- несколько перьев зеленого лука
- 150-200 грамм сливочного масла
- Сложность: лёгкая
Я думаю сложно найти человека, который бы не любил вкусные хрустящие гренки. А если еще и с чесночком, ммм… Этот рецепт я позаимствовал в одном азиатском ресторане, и он мне настолько понравился, что я теперь делаю эти гренки в любой момент, когда подворачивается свободное время. Не считая пасты, приготовить их можно очень быстро.
Как приготовить чесночные гренки
1. Нарежьте очень мелко перья лука и чеснок. Поместите их в пластиковый контейнер с крышкой. Добавьте туда острый кетчуп, сладкий томатный соус, кусок сливочного масла и тщательно взбейте вилкой или миксером, чтобы получилась однородная густая масса.
2. Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник на несколько часов. Оптимально оставить пасту на ночь.
3. Когда паста будет готова, возьмите багет и нарежьте его по диагонали на кусочки толщиной один сантиметр.
4. Намажьте каждую гренку пастой и положите их на противень. Поставьте в духовку под высокую температуру и обжарьте до золотистого цвета.
5. Гренки с чесноком готовы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий