Как приготовить гренки с чесноком

Как приготовить гренки с чесноком

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 2-3 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка острого кетчупа
  • 1 столовая ложка сладкого томатного соуса
  • несколько перьев зеленого лука
  • 150-200 грамм сливочного масла
  • Сложность: лёгкая

Я думаю сложно найти человека, который бы не любил вкусные хрустящие гренки. А если еще и с чесночком, ммм… Этот рецепт я позаимствовал в одном азиатском ресторане, и он мне настолько понравился, что я теперь делаю эти гренки в любой момент, когда подворачивается свободное время. Не считая пасты, приготовить их можно очень быстро.

Как приготовить чесночные гренки

1. Нарежьте очень мелко перья лука и чеснок. Поместите их в пластиковый контейнер с крышкой. Добавьте туда острый кетчуп, сладкий томатный соус, кусок сливочного масла и тщательно взбейте вилкой или миксером, чтобы получилась однородная густая масса.

Как приготовить чесночные гренки
Как приготовить гренки с чесноком


2. Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник на несколько часов. Оптимально оставить пасту на ночь.

3. Когда паста будет готова, возьмите багет и нарежьте его по диагонали на кусочки толщиной один сантиметр.

гренки с чесноком

4. Намажьте каждую гренку пастой и положите их на противень. Поставьте в духовку под высокую температуру и обжарьте до золотистого цвета.

чесночные гренки

5. Гренки с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *