Ингредиенты
- 1 буханка черного хлеба
- 150 гр. твердого сыра
- 100 гр. майонеза
- 1 головка чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Порой нам хочется посидеть дома после работы и выпить холодного пива, расслабиться с друзьями и просто отдохнуть. Но к пиву, как известно, хорошо чего-нибудь погрызть - и в этом рецепте я предлагаю отличный вариант для приготовления закуски. Сегодня речь пойдет о чудесных чесночных гренках из черного хлеба, которые станут отличным дополнением к пиву. Сделать их не составит особого труда, а результат – вкусные, хрустящие гренки с ароматом чеснока, порадует вас и ваших близких.
- Приготовьте все необходимые продукты.
- Сначала нужно приготовить смесь, которую мы будем намазывать на ломтики хлеба. Для этого очистим чеснок и пропустим его через чеснокодавилку.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр, отправляем его к чесноку.
- В получившуюся смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Смесь для намазывания готова.
- Смесь откладываем в сторону и приступаем к нарезанию черного хлеба. Для этого черный хлеб режем на ломтики толщиной 8-10 мм, после чего разрезаем вдоль еще несколько раз.
- Каждый кусочек хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла. Это нужно для того, чтобы гренки не были слишком сухими.
- После этого наносим на каждый кусочек хлеба слой нашей сырно-чесночной смеси, которую мы подготовили заранее.
- Выкладываем наши готовые гренки на поднос. Так как печь мы их будем в специальном аэрогриле, нужно чтобы они лежали не слишком близко друг к другу. В противном случае, плавящийся сыр с нескольких кусочком соединится и потом будет очень трудно отделить их друг от друга.
- Устанавливаем температуру аэрогриля на 160 градусов и ставим таймер на 15 - 20 минут. Если у вас нет аэрогриля - используйте духовку или большую сковороду с крышкой. Тем, кто любит гренки помягче, можно переставить таймер на 10-15 минут.
Достаем гренки из гриля, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий