
Ингредиенты
- Кабачок (крупный) - 1шт
- Мука - 1ст
- Луковица (маленькая) - 1шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Куркума - 1 ч.л.
- Черный свежемолотый перец - 1ч.л.
- Соль - 1-1,5 ч.л.
- Оливковое (или подсолнечное) масло - 2ст.л. (для жарки)
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем из обеих половинок сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
- Лучок чистим, мелко рубим, чесночок пропускаем через пресс, отправляем в миску к кабачку. Натертый кабачок солим, перчим, добавляем куркуму, все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в миску ко все ингредиентам стакан муки (в зависимости от размера кабачка может у вас получиться чуть больше или меньше), перемешиваем. У вас не должно получиться прям тесто тестом, кабачок должен только начать чуть-чуть слипаться.
- Из получившейся массы складываем оладушки, тем временем раскаляем сковороду с маслом. Выпекаем оладушки примерно по две минутки с каждой стороны (если дно у сковороды тонкое (как у многих тефлоновых сковородок), а оладушки достаточно пухленькие - как у меня, лучше накрывать их при жарке крышкой, чтобы кабачок внутри не оказался сыроватым).
- Ваши драники из кабачков готовы, поливаем сметанкой (если любите, конечно) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие варианты рецептов постных блюд из кабачков можно прочитать в статьях: Котлеты из кабачков, Помидоры фаршированные кабачками и крупой, Рецепт варенья из кабачков и кураги, Кабачки с рисом по-марсельски, Рулетики из кабачков с тофу.
Метки: Национальные блюда
Добавить комментарий