Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа (лучше не гасить уксусом)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды или молока (лучше смесь 50/50)
  • зелень (по желанию)
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если в вашем доме есть кабачки и вы понятия не имеете, как от них избавиться, предлагает вам быстрый и простой способ приготовления блинчиков из кабачков.

  1. Начнем с кабачков. Необходимо их хорошо промыть и очистить. Надо сказать, что все чистят кабачки по-разному. Мне больше всего нравится следующий способ: порезать колечками, срезать корочку, выдавить руками сердцевину с семечками.Приготовление блинов из кабачка
  2. Протереть кабачок в мелкую терку. Можно использовать миксер, но у меня получается хорошая однородная масса и без этого. Кабачок должен пустить сок, дайте ему стечь. Еще раз внимательно просмотрите получившуюся массу, в ней можно обнаружить несколько семечек, которых надо удалить.Натереть кабачок
  3. Смешиваем яйцо, стакан воды (молока), щепотку соли и соду. И, наконец, понемножку подсыпаем муку. Тесто для блинов с кабачками
  4. Добавляем кабачок и зелень. Если ваш кабачок оказался не очень сочным, количество муки можно уменьшить. В результате тесто должно напоминать негустую сметану. Следите за тем, чтобы не было комков. Готовим блинчики с кабачками
  5. Жарим на растительном масле на большом огне. Удобно выкладывать тесто половником. Не лейте большое количество масла: кабачки имеют свойство его впитывать, и тогда блюдо получится очень тяжелым и жирным.

    Проверить, правильно ли вы пожарили блины, легко. Нажмите ложкой на блин, когда он уже лежит на тарелке. По количество выбежавшего из него масла вы поймете, есть ли излишек.

    Жарим блинчики с кабачками

  6. Подавать блины горячими, можно со сметаной. Без добавления зелени такие блинчики лучше всего сочетаются с яблочным джемом. Количество теста рассчитано на 2-3 голодных взрослых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *