Тыквенные драники

Тыквенные драники

Ингредиенты

  • Килограмм картошки,
  • тыква 500 грамм,
  • сливочное масло,
  • репчатый лук,
  • два яйца,
  • соль и перец.
  • Сложность: лёгкая

Драники это картофельные оладьи, национальное блюдо славянской кухни, особенно популярное у белорусов. Традиционно готовятся из картошки, но в различных вариациях может добавляться тыква, морковь, репа и даже свекла. Подаются с основным блюдом или вместо него со сметаной, кефиром или сливочным маслом. Приготовим тыквенные драники.

Приготовление:
1. Почистить картошку, тыкву и лук и натереть их на мелкой тёрке в большую миску и перемешать.
2. Процедить массу через сито, слив лишнюю жидкость, добавить яйца, немного соли и молотого перца по вашему личному вкусу и после тщательно перемешать.
3. Жарить на сковороде в виде небольших толстых оладий на сливочном масле до золотистой бронзовой корочки.
4. Тыквенные драники готовы. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *