Тыквенные драники

Тыквенные драники

Ингредиенты

  • Килограмм картошки,
  • тыква 500 грамм,
  • сливочное масло,
  • репчатый лук,
  • два яйца,
  • соль и перец.
  • Сложность: лёгкая

Драники это картофельные оладьи, национальное блюдо славянской кухни, особенно популярное у белорусов. Традиционно готовятся из картошки, но в различных вариациях может добавляться тыква, морковь, репа и даже свекла. Подаются с основным блюдом или вместо него со сметаной, кефиром или сливочным маслом. Приготовим тыквенные драники.

Приготовление:
1. Почистить картошку, тыкву и лук и натереть их на мелкой тёрке в большую миску и перемешать.
2. Процедить массу через сито, слив лишнюю жидкость, добавить яйца, немного соли и молотого перца по вашему личному вкусу и после тщательно перемешать.
3. Жарить на сковороде в виде небольших толстых оладий на сливочном масле до золотистой бронзовой корочки.
4. Тыквенные драники готовы. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *