Ингредиенты
- лук: 1 шт (средняя);
- картофель: 5 шт (средних);
- яйца: 1 шт (большое);
- мука: 2 ст. л.;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и перец: по вкусу.
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Каждый обожает это вкусное картофельное блюдо. Приготовленные до золотистой корочки, со сметанкой или молоком, это ведь такая вкуснотища! Но вот незадача, не у каждого получается сделать их идеальными, хрустящими и вкусными. Не волнуйтесь, сегодня я расскажу вам как правильно приготовить вкусные драники из картофеля, чтобы порадовать себя и своих близких.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке в большую миску. Удалите излишки жидкости из полученного пюре, свернув смесь в марлю и немного отжав ее над раковиной. Или просто слейте ее.
- Очистите луковицу и также натрите на мелкой терке к картошке.
- Добавьте яйцо, муку и приправы (не переборщите с солью) и хорошо перемешайте.
- Нагрейте подсолнечное масло в тяжелой антипригарной сковороде на среднем (или чуть выше среднего) огне.
- Размер драников выбирайте самостоятельно, но для стандартной сковороды обычно лепят 4 небольших драника. Толщина зависит от ваших предпочтений. Если любите хрустящие, то сделайте потоньше.
- Обжаривайте с каждой стороны 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Отрегулируйте огонь, если драники слишком быстро жарятся.
- Каждую партию складывайте на бумажном полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
- Драники из картофеля готовы. Подавайте со сметаной, молоком или кефиром. Можно также украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий