Как приготовить драники из картофеля

Как приготовить драники из картофеля

Каждый обожает это вкусное картофельное блюдо. Приготовленные до золотистой корочки, со сметанкой или молоком, это ведь такая вкуснотища! Но вот незадача, не у каждого получается сделать их идеальными, хрустящими и вкусными. Не волнуйтесь, сегодня я расскажу вам как правильно приготовить вкусные драники из картофеля, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

1 средняя луковица
5 средних картофелины
1 большое яйцо
2 столовые ложки муки
подсолнечное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Как приготовить драники

1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке в большую миску. Удалите излишки жидкости из полученного пюре, свернув смесь в марлю и немного отжав ее над раковиной. Или простой слейте ее.

2. Очистите луковицу и также натрите на мелкой терке к картошке.

3. Добавьте яйцо, муку и приправы (не переборщите с солью) и хорошо перемешайте.

4. Нагрейте подсолнечное масло в тяжелой антипригарной сковороде на среднем (или чуть выше среднего) огне.

5. Размер драников выбирайте самостоятельно, но для стандартной сковороды обычно лепят 4 небольших драника. Толщина зависит от ваших предпочтений. Если любите хрустящие, то сделайте потоньше.

6. Обжаривайте с каждой стороны 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Отрегулируйте огонь, если драники слишком быстро жарятся.

7. Каждую партию складывайте на бумажном полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

8. Драники из картофеля готовы. Подавайте со сметаной, молоком или кефиром. Можно также украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.