
Ингредиенты
- тыква — 300 г
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 1 стакан
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
- корица — 0,5 ч.л.
- гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
- перец душистый (молотый) — 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) — 1,4 ч.л.
- Время приготовления: 00:25
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Очищаем тыкву и режем ее кусочками. Разминаем вилкой в пюре, предварительно поставив на большую мощность в микроволновку. Или используем для этого блендер.
- Кроме сахара, соединяем в одной кастрюле или в миске все сухие ингредиенты.
- В другой таре взбиваем блендером или миксером сахар, яйца, растительное масло в нужном количестве и, собственно, тыквенное пюре.
- Затем смешиваем обе смеси и замешиваем хорошое тесто, которое должно быть однородным.
- Готовое тесто для тыквенных кексов разливаем в формочки, не забывая оставлять определенное количество места для «поднятия». Выпекать тыквенные кексы по этому рецепту следует в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность нашего десерта нужно проверять спичкой или зубочисткой.
Тыква — чрезвычайно распространенный в наших краях овощ. В его полезных свойствах сомневаться не приходится. Из него готовят как сладкие, так и соленые блюда, среди которых каша из тыквы, всевозможные супы-пюре , пироги, смузи, запеканки , варенье . Тыкву в фольге запекают в духовке и подают вместе с гарниром. Этот овощ могут использовать в качестве основной «изюминки» того или иного блюда, к примеру, овощного рагу в тыкве
Добавить комментарий