Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • корица — 0,5 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
  • перец душистый (молотый) — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1,4 ч.л.
  • Время приготовления: 00:25
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Очищаем тыкву и режем ее кусочками. Разминаем вилкой в пюре, предварительно поставив на большую мощность в микроволновку. Или используем для этого блендер.
  2. Кроме сахара, соединяем в одной кастрюле или в миске все сухие ингредиенты.
  3. В другой таре взбиваем блендером или миксером сахар, яйца, растительное масло в нужном количестве и, собственно, тыквенное пюре.
  4. Затем смешиваем обе смеси и замешиваем хорошое тесто, которое должно быть однородным.
  5. Готовое тесто для тыквенных кексов разливаем в формочки, не забывая оставлять определенное количество места для «поднятия». Выпекать тыквенные кексы по этому рецепту следует в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность нашего десерта  нужно проверять спичкой или зубочисткой.

Тыква — чрезвычайно распространенный в наших краях овощ. В его полезных свойствах  сомневаться не приходится. Из него готовят как сладкие, так и соленые блюда, среди которых каша из тыквы, всевозможные супы-пюре , пироги, смузизапеканки , варенье . Тыкву в фольге  запекают в духовке и подают вместе с гарниром. Этот овощ могут использовать в качестве основной «изюминки» того или иного блюда, к примеру, овощного рагу в тыкве

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.