
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 500 г кураги
- 3 кг сахара
- 1 лимон
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 12
- Сложность: средняя
Приготовление
- нарезать кабачки небольшими кусочками, предварительно помыв и очистив от кожуры и семян. Курагу помыть и обдать кипятком;
- нарезанные кабачки и курагу пропустить через мясорубку. Полученную однородную массу переложить в миску для варки варенья. Добавив сахар, довести до кипения. Варить необходимо приблизительно 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая;
- обдав лимон кипятком, снять цедру при помощи мелкой терки. Слегка помешивая, добавить в варенье свежевыжатый сок и цедру лимона. Затем варить на протяжении еще 15 минут.
Кабачковое варенье с курагой готово! Приятного аппетита!

Традиционными уже стали варенья из клубники, малины, вишни, но иногда так хочется чего-нибудь необычного. И кто бы мог подумать, что хорошо знакомый нам кабачок можно использовать не совсем привычным способом – приготовить из него варенье. А если добавить в него еще немного кураги, то результат просто превзойдет все ожидания, а Ваши гости ни за что не догадаются, чем именно их угостили.
Но эти 2 продукта не только вкусны, но и очень полезны. Они считаются кладезями минеральных веществ: калий, кальций, железо, магний; выводят радионуклиды из организма; способствуют улучшению обмена веществ. А курага еще способствует омоложению кожи, укреплению и росту волос.
Так что, приготовив это варенье, в результате Вы не только получите удовольствие, но и поможете своему организму поддержать иммунитет. А это так важно в холодные зимние месяцы. Помимо всех прочих достоинств, это варенье не причинит ущерба Вашему кошельку, ведь для его приготовления не нужно ничего особенного.
Добавить комментарий