Рецепт варенья из кабачков и кураги

Рецепт варенья из кабачков и кураги

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 500 г кураги
  • 3 кг сахара
  • 1 лимон
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 12
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. нарезать кабачки небольшими кусочками, предварительно помыв и очистив от кожуры и семян. Курагу помыть и обдать кипятком;

  2. нарезанные кабачки и курагу пропустить через мясорубку. Полученную однородную массу переложить в миску для варки варенья. Добавив сахар, довести до кипения. Варить необходимо приблизительно 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая;

  3. обдав лимон кипятком, снять цедру при помощи мелкой терки. Слегка помешивая, добавить в варенье свежевыжатый сок и цедру лимона. Затем варить на протяжении еще 15 минут.

  4. Кабачковое варенье с курагой готово! Приятного аппетита!

    Готовое варенье

Традиционными уже стали варенья из клубники, малины, вишни, но иногда так хочется чего-нибудь необычного. И кто бы мог подумать, что хорошо знакомый нам кабачок можно использовать не совсем привычным способом – приготовить из него варенье. А если добавить в него еще немного кураги, то результат просто превзойдет все ожидания, а Ваши гости ни за что не догадаются, чем именно их угостили.
Но эти 2 продукта не только вкусны, но и очень полезны. Они считаются кладезями минеральных веществ: калий, кальций, железо, магний; выводят радионуклиды из организма; способствуют улучшению обмена веществ. А курага еще способствует омоложению кожи, укреплению и росту волос.

Так что, приготовив это варенье, в результате Вы не только получите удовольствие, но и поможете своему организму поддержать иммунитет. А это так важно в холодные зимние месяцы. Помимо всех прочих достоинств, это варенье не причинит ущерба Вашему кошельку, ведь для его приготовления не нужно ничего особенного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *