Обожаю лето, на рынках сплошное фруктово-овощное изобилие. Уже появились яблоки, груши и множество всяких других плодов. Как варить варенье из яблок я уже рассказывал, а вот про груши расскажу сегодня. Готовить его несложно, зато какое же ароматное грушевое варенье (рецепт ниже), вы себе просто не представляете! Итак, вот что вам нужно.
Ингредиенты
2 кг груш
1 кг сахара
0,5 л воды
3 средних лимона
1 ванильный стручок (его можно купить в любой лавке со специями на рынке или в магазине)
При выборе плодов придерживайтесь следующего правила: чем ароматнее груша, тем она полезнее и более пригодна для приготовления. При этом плоды должны быть достаточно твердыми, иначе варенье превратится в джем.
Пошаговый фото рецепт варенья из груш
1. Моем грушки, срезаем хвостики и вырезаем сердцевинку. Затем нарезаем их кусочками и выкладываем в большую кастрюлю.
2. После смешиваем груши с лимонным соком и цедрой, полученной из лимонов. И добавляем воду.
3. Ванильный стручок разрезать вдоль, извлечь семена, добавить их к грушам и перемешать. Затем туда положить пустые стручки.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне около 20-30 минут, пока груши не станут мягковатыми. Можно даже немного помять их.
5. Затем всыпаем сахар и доводим всю массу до кипения. И кипятим около 5-10 минут. После снимаем и даем остыть массе примерно 15 минут.
Грушевое варенье готово. Осталось разлить его по стерилизованным банкам и закатать.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Кстати, не забывайте, что ягодный сезон в самом разгаре, поэтому вам обязательно понадобится рецепт варенья.
Добавить комментарий