На прошедших выходных я снова был в деревне. Вообще летом я стараюсь выбираться из города на природу как можно чаще. Ловить солнечные деньки, ходить в лес, заниматься огородом, собирать фрукты и еще много чего. Кстати о фруктах. Яблок уже просто море. Вкусный яблочный пирог я уже делал, а сегодня расскажу, как варить варенье из яблок по простому рецепту приготовления.
Ингредиенты
2 кг яблок
2 средних апельсина
1 кг сахара
1-1,5 стакана воды
Количество сахара зависит от того насколько кислые яблоки. У меня был сорт белый налив, он достаточно сладкий, но я все равно взял больше сахара, чем обычно. Просто люблю, когда варенье очень сладенькое.
Пошаговый фото рецепт яблочного варенья
1. Итак, сначала помоем яблоки, затем разрезаем их пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Что касается того, снимать кожуру или нет, но это на ваш выбор. Вкус от этого не изменится, но я обычно снимаю, чтобы варенье получилось более нежным.
2. Складываем нарезанные дольки яблок в кастрюли.
3. Снимаем кожуру с апельсинов, нарезаем ее тонкими полосками и добавляем к яблокам. Можно также добавить туда несколько кусочков самого апельсина. Правда, когда мы готовили варенье у нас их почти не осталось. Дети все съели.
4. У меня на фото две кастрюли. В меньшую из них я также добавил немного корицы, для аромата и вкуса.
5. Затем налейте немного воды в обе кастрюли, всыпьте весь сахар (не забывайте про соотношение яблок к сахару 2:1) и поставьте на средний огонь.
6. Варите, постоянно помешивая, пока весь сахар не раствориться. Затем доведите до кипения, поставьте слабый огонь и продолжайте варить, перемешивая каждые 4-5 минут.
7. Варенье будет готово, когда оно станет достаточно густым, чтобы не растекалось по тарелке (как в случае с абрикосовым вареньем). Это может занять от 30 до 40 минут.
8. Когда яблочное варенье наберет достаточную густоту, разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте и поставьте на пол остывать. Когда остынет, перенесите его в подвал или погреб (в любое сухое и не теплое место).
Вот и все. Как видите, варить варенье из яблок достаточно просто. Оно получается очень вкусным, и особенно ароматным, если добавить корицу или ваниль. В общем, попробуйте поэкспериментировать.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий