Рецепт сливового варенья

Рецепт сливового варенья

Лето стремительно бежит, и продолжают поспевать вкусные фрукты и ягоды. Не знаю как у вас, а у нас на рынке уже можно купить хорошие вкусные большие синие сливы. Хотя это не самый мой любимый фрукт, но сливовое варенье (рецепт приготовления с фото ниже) получается из него просто изумительное. По вкусу очень напоминает абрикосовое, но со своей изюминкой. Итак, вот как я варю это варенье.

Ингредиенты

2 кг спелых слив
8 стаканов сахар (около 2 кг)
сок одного среднего лимона
1 стакан воды (не обязательно)

Сливы должны быть спелыми, но не мягкими, а достаточно упругими. Иначе варенье попросту развалиться, и получится джем. Это, конечно, не страшно, но я люблю, когда в варенье попадаются целые кусочки фруктов.

Как варить сливовое варенье

1. Итак, сначала возьмите сливы, переберите их и удалите помятые и поврежденные плоды. Остальное помойте и обсушите.

Сливы

Сливы

2. Теперь разрежьте каждую сливу на две части, удалите косточку и положите в большую кастрюлю.

Сливы для варенья

3. Залейте сливы водой, сахаром и оставьте на ночь пускать сок.

Сливовое варенье

4. С утра встаньте и сразу ставьте кастрюлю на средний огонь вариться. Когда варенье начнет закипать, то убавьте огонь и варите еще около 20 минут, постоянно помешивая (чтобы варенье не пригорело) и снимая пенку.

Как варить варенье из сливы

Как варить варенье из сливы

Спелые сливы обычно содержат достаточно пектина, чтобы варенье получилось густым и красивым, но если оно получится слишком жидким, то не расстраивайтесь. Просто в следующий раз не заливайте сливы водой.

Как варить сливовое варенье5. Пока сливы буду закипать можно простерилизовать банки и крышки, либо сделайте это заранее.

6. В конце варки добавьте в варенье сок половины лимона. Это делается для того, чтобы предотвратить его засахаривание. Еще раз перемешайте и разлейте по банкам. Закатайте, дайте остыть и поставьте в сухое прохладное место на хранение.

сливовое варенье

сливовое варенье

Надеюсь, вам пришелся по душе мой рецепт сливового варенья. Также если у вас останутся сливы, обязательно попробуйте вот этот мой пирог со сливами, он вам точно понравится.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *