
Ингредиенты
- пол стакана маслин
- пол стакана зеленых оливок
- 2 зубчика чеснока
- столовая ложка каперсов (опционально)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка лимонного сока
- четверть чайной ложки черного перца (или по вкусу)
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:02
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Оливковый тапенад это очень распространенная закуска для крекеров, чипсов или любых лепешек. В этом очень простом рецепте используется два вида оливок (маслины и зеленые оливки), потому что придает блюду особый шик и красивый колорит.
Рецепт полностью вегетарианский и готовится всего за несколько минут. По рецепту также можно добавить вяленые помидоры или если любите острый вариант, то пару капель острого соуса табаско. Если вы захотели быстро и очень вкусно перекусить этот рецепт для вас.
- Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, то просто забросьте все ингредиенты в емкость и измельчайте в течение нескольких секунд, но не дольше. Тапенад не должен быть слишком однородным, консистенция должна быть такая, чтобы чувствовались отдельные компоненты. Если у вас нет этих агрегатов, просто мелко порубите оливки, маслины и чеснок, а затем хорошо смешайте с остальными ингредиентами.
- Оливковый тапенад готов. Подавайте с крекерами, лепешками, багетом или кусочками поджаренного белого хлеба.
Приятного аппетита!
Другие варианты рецептов приготовления вегетарианских соусов можно прочитать в статьях: Классический Генуэзский соус Песто, Соусы вегетарианские для макарон, Как приготовить вегетарианский соус, Пряный вишневый соус к сладкому, 3 рецепта великолепных вегетарианских соусов.
Добавить комментарий