Оливковый тапенад

Оливковый тапенад

Ингредиенты

  • пол стакана маслин
  • пол стакана зеленых оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка каперсов (опционально)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • четверть чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • Время приготовления: 00:05
  • Сложность: лёгкая

Оливковый тапенад это очень распространенная закуска для крекеров, чипсов или любых лепешек. В этом очень простом рецепте используется два вида оливок (маслины и зеленые оливки), потому что придает блюду особый шик и красивый колорит.

Рецепт полностью вегетарианский и готовится всего за несколько минут. По рецепту также можно добавить вяленые помидоры или если любите острый вариант, то пару капель острого соуса табаско. Если вы захотели быстро и очень вкусно перекусить этот рецепт для вас.

Приготовление

1. Если у вас есть кухонный комбайн, то просто забросьте все ингредиенты в емкость и измельчайте в течение нескольких секунд, но не дольше. Тапенад не должен быть слишком однородным, консистенция должна быть такая, чтобы чувствовались отдельные компоненты.
Если у вас нет комбайна, просто мелко порубите оливки, маслины и чеснок, а затем хорошо смешайте с остальными ингредиентами.
2. Оливковый тапенад готов. Подавайте с крекерами, лепешками, багетом или кусочками поджаренного белого хлеба

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *