Оливковый тапенад

Оливковый тапенад

Оливковый тапенад это очень распространенная закуска для крекеров, чипсов или любых лепешек. В этом очень простом рецепте используется два вида оливок (маслины и зеленые оливки), потому что придает блюду особый шик и красивый колорит. Рецепт полностью вегетарианский и готовится всего за несколько минут. По рецепту также можно добавить вяленые помидоры или если любите острый вариант, то пару капель острого соуса табаско. Если вы захотели быстро и очень вкусно перекусить этот рецепт для вас.

Ингредиенты

пол стакана маслин
пол стакана зеленых оливок
2 зубчика чеснока
столовая ложка каперсов (опционально)
2 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка лимонного сока
четверть чайной ложки черного перца (или по вкусу)

Приготовление

1. Если у вас есть кухонный комбайн, то просто забросьте все ингредиенты в емкость и измельчайте в течение нескольких секунд, но не дольше. Тапенад не должен быть слишком однородным, консистенция должна быть такая, чтобы чувствовались отдельные компоненты.
Если у вас нет комбайна, просто мелко порубите оливки, маслины и чеснок, а затем хорошо смешайте с остальными ингредиентами.
2. Оливковый тапенад готов. Подавайте с крекерами, лепешками, багетом или кусочками поджаренного белого хлеба

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.