Ингредиенты
- 3 столовые ложки сметаны (лучше сметану использовать жирную, так соус будет гуще),
- 4 раздавленных зубчика ароматного чесночка,
- совсем немного кипяченой холодной воды,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль (если требуется),
- зелень по вкусу,
- приправы (только при особенном желании).
- Время на подготовку: 00:05
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Перед приготовлением или даже после него готовая картофельная запеканка поливается густым соусом. Соус для картофельной запеканки имеет аппетитный аромат и бесподобный вкус.
- Взять емкость, приготовленную специально для будущего чесночного соуса. Вылить в нее сметану, майонез.
- Высыпать в емкость с соусом ароматные натуральные приправы, чеснок и зелень. Добавить совсем маленькое количество очень мелкой соли поваренной.
- Размешать. Разбавить чесночный соус, при необходимости, чистой кипяченой водой до нужной консистенции. Подаваться к картофельной запеканке готовый чесночный соус может в красивом кувшинчике небольшого размера.
Другие варианты рецептов соусов можно прочитать в статьях: Итальянский соус песто, Как приготовить вегетарианский соус, Вегетарианские соусы к макаронам, Джэшлибжэ — фасолевый соус-паштет по-кабардински, Как приготовить соус бешамель.
Добавить комментарий