Соус для картофельной запеканки

Соус для картофельной запеканки

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сметаны (лучше сметану использовать жирную, так соус будет гуще),
  • 4 раздавленных зубчика ароматного чесночка,
  • совсем немного кипяченой холодной воды,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • соль (если требуется),
  • зелень по вкусу,
  • приправы (только при особенном желании).
  • Время на подготовку: 00:05
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Перед приготовлением или даже после него готовая картофельная запеканка поливается густым соусом. Соус для картофельной запеканки имеет аппетитный аромат и бесподобный вкус.

  1. Взять емкость, приготовленную специально для будущего чесночного соуса. Вылить в нее сметану, майонез.
    Выложить сметану и майонез
  2. Высыпать в емкость с соусом ароматные натуральные приправы, чеснок и зелень. Добавить совсем маленькое количество очень мелкой соли поваренной.
    Добавить специи и зелень
  3. Размешать. Разбавить чесночный соус, при необходимости, чистой кипяченой водой до нужной консистенции. Подаваться к картофельной запеканке готовый чесночный соус может в красивом кувшинчике небольшого размера.
    Смешать соус

Другие варианты рецептов соусов можно прочитать в статьях: Итальянский соус песто, Как приготовить вегетарианский соус, Вегетарианские соусы к макаронам, Джэшлибжэ — фасолевый соус-паштет по-кабардински, Как приготовить соус бешамель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *