Ингредиенты
- пачка куриного мяса (куриное филе, курица для чахохбили),
- соль,
- небольшое количество подсолнечного рафинированного масла,
- крупная луковица,
- 110 грамм грецких орехов,
- 2 большие ложки белой муки,
- 260 грамм жирной сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- немного простой воды либо же бульона мясного,
- немного совсем зелени.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Макароны особенно вкусны, если есть их с добавлением мясного соуса. Соус для макарон с курицей обладает приятным мясным вкусом. Его можно использовать в дуэте с простейшими гарнирами из риса и картофеля.
- Кусочки мяса куриного поджарить на масле. Жарку мяса нужно производить во вместительном казане или на сковородке, в которой имеются высокие бортики.
- К уже подрумянившимся кусочкам курицы добавить лук. Лук измельчается в то время, пока обжаривается курица.
- Примерно спустя три минуты к луку с курицей также кладется и нарезанный на меленькие кусочки чесночок. Добавляется сметана и мука. Также на данном этапе в блюдо нужно добавить предварительно растолченные грецкие орехи и порубленную зелень.
- Перемешать и сразу же добавить в соус воду/мясной бульон. Дождаться пока соус начнет кипеть. Постоянно помешивая соус с куриным мясом, варить его на протяжении всего двух минут. После этого готовый мясной соус снимается с огня и вместе с уже отваренными макаронами подается к столу.
Другие варианты рецептов соусов для макарон можно прочитать в статьях: Соус для макарон из майонеза, Вегетарианские соусы, Макароны с соусом бешамель, Паста со сливочным соусом, Сливочно-грибной соус со сметаной.
Добавить комментарий