Соус для макарон с курицей

Соус для макарон с курицей

Ингредиенты

  • пачка куриного мяса (куриное филе, курица для чахохбили),
  • соль,
  • небольшое количество подсолнечного рафинированного масла,
  • крупная луковица,
  • 110 грамм грецких орехов,
  • 2 большие ложки белой муки,
  • 260 грамм жирной сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного простой воды либо же бульона мясного,
  • немного совсем зелени.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Макароны особенно вкусны, если есть их с добавлением мясного соуса. Соус для макарон с курицей обладает приятным мясным вкусом. Его можно использовать в дуэте с простейшими гарнирами из риса и картофеля.

  1. Кусочки мяса куриного поджарить на масле. Жарку мяса нужно производить во вместительном казане или на сковородке, в которой имеются высокие бортики.Поджарить куриное филе
  2. К уже подрумянившимся кусочкам курицы добавить лук. Лук измельчается в то время, пока обжаривается курица.Жарить куриное филе с луком
  3. Примерно спустя три минуты к луку с курицей также кладется и нарезанный на меленькие кусочки чесночок. Добавляется сметана и мука. Также на данном этапе в блюдо нужно добавить предварительно растолченные грецкие орехи и порубленную зелень.Добавить сметану и муку
  4. Перемешать и сразу же добавить в соус воду/мясной бульон. Дождаться пока соус начнет кипеть. Постоянно помешивая соус с куриным мясом, варить его на протяжении всего двух минут. После этого готовый мясной соус снимается с огня и вместе с уже отваренными макаронами подается к столу.Добавить в соус орехи и зелень

Другие варианты рецептов соусов для макарон можно прочитать в статьях: Соус для макарон из майонеза, Вегетарианские соусы, Макароны с соусом бешамель, Паста со сливочным соусом,  Сливочно-грибной соус со сметаной.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *