Джэшлибжэ — фасолевый соус-паштет по-кабардински

Джэшлибжэ — фасолевый соус-паштет по-кабардински

Ингредиенты

  • 500 гр. фасоли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • красный перец, соль
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. сметаны
  • любой соленый сыр - 200 гр.
  • 0,5 ч.л. орегано
  • Время приготовления: 00:50
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

С окончанием садового сезона мы начинаем ломать голову, куда деть те или иные овощи. Предлагаю вам рецепт, направленный на "утилизацию" фасоли, которую мало кто любит. Фасоль не стоит недооценивать: в ней содержится в большом количестве растительный белок, сера, железо. Она также способствует разложению камней в желчном пузыре и почках, повышает потенцию, полезна для зубов и т.д. На самом деле её просто надо уметь готовить и умело сочетать с различной пищей. Я её обычно добавляю в борщ или готовлю кабардинский фасолевый соус-паштет (Джэшлибжэ).

  1. Чтобы приготовить фасоль, необходимо заранее с вечера замочить её в холодной воде и поставить в прохладное место, чтобы не скисла. Так вы получите максимум полезных веществ, быстрее приготовите блюдо и избавите себя от активного образования газов в кишечнике.Замачиваем фасоль перед варкой
  2. Утром ставим фасоль на медленный огонь на 30 минут, не допуская сильного бурления при кипении. Во время варки фасоль не солят. Для ускорения процесса варки добавьте холодный стакан воды после закипания.Варка фасоли
  3. Тем временем слегка чистим, измельчаем лук и чеснок, измельчаем и обжариваем на слабом огне.Нарезанные лук и чеснок
  4. Снимаем фасоль с огня, давим её толкушкой для пюре или измельчаем в блендере.Разминаем фасоль толкушкой
  5. Выкладываем фасоль на сковороду к луку и чесноку, жарим 3-4 минуты, а затем добавляем красный молотый перец, соль, сметану, сыр, нарезанный кубиком, и орегано. Перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до состояния густой однородной массы.Приготовление соуса-паштета из фасоли

Подаем к столу с хрустящими хлебцами, лавашом или просто черным хлебом.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *